Продукты, закопченные горячим или холодным способом копчения, принципиально отличаются не только по вкусу, но и по качеству. Коптить можно практически все: сыры, колбасы (домашнего приготовления), птицу, окорочка, корейку, сало, рыбу – любой из этих продуктов годится для приготовления. При горячем копчении продукты не нуждаются в длительной подготовке и обработке. Мясо, …
Подробнее »Такой способ обработки продуктов питания обеспечивает их длительное хранение и придает характерный запах и привкус, любимый многими потребителями.
Подробнее »Усилить копчёный вкус и приготовить в быстром режиме полуфабрикат возможно только с дымогенератором.
Подробнее »Домашнее копчение - очень распространенный вид приготовления продуктов, и зачастую любители создают самодельные устройства. Типовой состав таких коптилен – коптильная камера, дымогенератор и компрессор.
Подробнее »Существуют различные способы приготовления копченых продуктов. Один из них – холодное копчение. С помощью данной технологии копчености получаются золотистыми на вид и очень ароматными с длительным сроком хранения.
Подробнее »Деликатесы, приготовленные холодным методом копчения, отличаются преимуществами: превосходный вкус и большой срок хранения.
Подробнее »Основную роль при копчении играет дым, поскольку он обрабатывает продукцию, находящуюся в коптильной камере. От его качества и концентрации зависят вкусовые качества и насыщенность аромата.
Подробнее »Для холодного копчения, помимо правильно подготовленных и замаринованных продуктов, а также коптильной камеры, нужно правильно подобрать источник дыма.
Подробнее »С помощью дымогенератора экономится древесная щепа для копчения продуктов. В качестве практичной и доступной заготовки, из которой его можно собрать, берётся огнетушитель.
Подробнее »