Home / О дымогенераторах
О дымогенераторах
Дымогенераторы лабиринтного и спирального типа для холодного копчения
Пассивный дымогенератор без компрессора

Продукты, закопченные горячим или холодным способом копчения, принципиально отличаются не только по вкусу, но и по качеству. Коптить можно практически все: сыры, колбасы (домашнего приготовления), птицу, окорочка, корейку, сало, рыбу – любой из этих продуктов годится для приготовления. При горячем копчении продукты не нуждаются в длительной подготовке и обработке. Мясо, …

Подробнее »
Как подобрать компрессор для дымогенератора коптильни?
Компрессор для дымогенератора

Домашнее копчение - очень распространенный вид приготовления продуктов, и зачастую любители создают самодельные устройства. Типовой состав  таких коптилен – коптильная камера, дымогенератор и компрессор.

Подробнее »
Изготовление дымогенератора с зольником и заслонкой
ЗD модель дымогенератора

Существуют различные способы приготовления копченых продуктов. Один из них – холодное копчение. С помощью данной технологии копчености получаются золотистыми на вид и очень ароматными с длительным сроком хранения.

Подробнее »
Коротко об устройстве дымогенератора для холодного копчения
Дымогенератор в работе

Основную роль при копчении играет дым, поскольку он обрабатывает продукцию, находящуюся в коптильной камере. От его качества и концентрации зависят вкусовые качества и насыщенность аромата.

Подробнее »
Дымогенератор из огнетушителя, как помощник в приготовлении вкусностей
Дымогенератор из огнетушителя своими руками

С помощью дымогенератора экономится древесная щепа для копчения продуктов. В качестве практичной и доступной заготовки, из которой его можно собрать, берётся огнетушитель.

Подробнее »