Вкусно

    Что приготовить из копченой курицы?

    Содержание

    Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

    Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

    Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

    Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

    Копченая курица: полет кулинарной фантазии

    Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

    Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.

    Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

    Читайте также: Готовим в домашних условиях копченые куриные желудки

    Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитатьв статье.

    Популярные рецепты «с дымком»

    Салат из копченой курицы с ананасами

    На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки

    Салат с копченой курицей и ананасами
    Салат с копченой курицей и ананасами
    рецептов салатов. В состав один из них входят:

    • 200 г птицы;
    • 300 г консервированных ананасов;
    • 300 г вареной ветчины;
    • заправка (майонез, соль, карри).

    Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

    Блинный салат с копченой курицей

    Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

    Салат с копченой курицей и блинчиками
    Салат с копченой курицей и блинчиками

    • 200 г копченой грудки;
    • свежий огурец;
    • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • заправка – майонез;
    • укроп и листья салата для украшения;
    • соль.

    Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

    Солянка с копченой курицей

    Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

    • 250-300 г копченостей;
    • 2 моркови;
      Солянка с копченой курицей
      Солянка с копченой курицей
    • 3 соленых огурца;
    • помидор;
    • 150-200 г охлажденного цыпленка;
    • 3 ложки растительного масла;
    • базилик, каперсы, лавровый лист, петрушка, сельдерей, укроп, оливки;
    • столовая ложка томатного соуса или пасты;
    • соль.

    Читайте также: Копчение куриных окорочков в домашних условиях

    Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

    Тарталетки с овощами и копченой грудкой

    Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

    На 350 г куриной грудки необходимо:

    Тарталетки с копченой грудкой и овощами
    Тарталетки с копченой грудкой и овощами

    • болгарский перец;
    • средняя морковь;
    • зубчик чеснока;
    • зелень;
    • майонез;
    • растительное масло.

    Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.