Вкусно

    Готовим очень вкусный салат «Невеста» с копченой курицей

    Если к праздничному застолью нужно приготовить что-то особенное, оригинальное и вкусное – попробуйте салат «Невеста» с копченой курицей. Это блюдо получается воздушным, легким, нежным. А внешний вид салата нарядный и праздничный. К тому же процесс приготовления совсем не сложный и не отнимет много времени. Существует несколько вариантов рецептов «Невесты». Все они из простых, доступных продуктов. Выбирайте на свой вкус, удивляйте своих домочадцев и гостей.

    Салат Невеста с копченой курицей
    Салат Невеста с копченой курицей

    Салат «Невеста» классический

    Для приготовления потребуются продукты:

    • Копченое мясо курицы – 400 г;
    • Сырок мягкий плавленый – 2 шт;
    • Куриные яйца – 4 шт;
    • Луковица – 1 шт. (небольшая);
    • Картошка – 2 шт. (крупные);
    • Уксус 9% — 10 г, щепотка сахара;
    • Майонез (лучше домашний) – 150 г.

    Приготовление:

    Отварить картошку в мундире, охладить, почистить. Сварить вкрутую яйца. Так же остудить, почистить, желтки отделить от белков.

    Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полу колечками, замариновать. Для этого взять 50 мл воды, 9%-й уксус, щепотку сахара. Полученным маринадом залить лук, выдержать минут 15. После, маринад вылить, а лук слегка отжать.

    Копченое мясо курицы измельчить средними кубиками. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями на плоское красивое блюдо следующими слоями:

    • Копченая курица, сверху сетка майонеза;
    • Маринованный лук;
    • Картофель, тертый крупной теркой + майонез;
    • Куриные желтки, измельченные мелкой теркой;
    • Плавленые сырки (мелко тереть) + майонез;
    • Белки, натереть мелкой теркой.

    Салат Невеста с копченой курицей и сыром
    Салат Невеста с копченой курицей и сыром

    Чтобы салат получился действительно воздушным, картофель, сырки, яйца нужно тереть навесу, прямо над блюдом. После приготовления блюдо должно настояться пару часов, после чего можно дегустировать.

    «Невеста» с твердым сыром

    • 400 г куриного копченого филе;
    • 200 г сыра (твердого сорта);
    • 2 маринованных огурчика;
    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 200 г домашнего майонеза, по вкусу немного соли.

    Приготовление:

    • Куриное мясо измельчить кубиками, выложить первым слоем на плоский салатник, сделать майонезную сетку.
    • Лук нарезать полу колечками, замариновать, как в первом рецепте. Уложить вторым слоем.
    • Отварить, охладить, почистить картошку. Измельчить крупной теркой, положить сверху лука + сетка из майонеза.
    • Огурчики крупно потереть, выложить четвертым слоем + майонез.
    • Вареные яйца (вкрутую) очистить, желтки и белки отделить. На огурцы положить тертые мелко желтки.
    • Сыр измельчить также на меленькой терке, посыпать на желтки + сетка майонеза.
    • Последний слой – измельченные белки (тоже на мелкой терке).

    Как и в первом рецепте, натирать продукты на терку рекомендуется навесу над блюдом, чтобы салатик получился воздушным. Еще один из вариантов «Невесты» — заменить маринованные огурцы кисло-сладким яблоком. Его необходимо очистить от шкурки, протереть через крупную терку.

    Перед подачей пусть салат пропитается и можно угощение подавать гостям. Как видите, блюдо состоит из простых ингредиентов, но вкус у него получается необычный и пикантный. Приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.