Копченая скумбрия — вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.
Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.
Для приготовления понадобится:
- Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
- Скумбрия: 250-300 г ( холодного или горячего копчения),
- Помидоры черри: 3-4 шт.
- Стручковая фасоль: 200г;
- Салат зеленый: 300 г
Для заправки:
- Оливковое масло: 5 ст. ложек,
- Укроп: по вкусу
- Чеснок: 1-2 зубка,
- Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
- Винный уксус: 2 ст. ложки.
Инструкция:
- Отварите картофель.
- Стручки фасоли сначала слегка подрежьте, бросьте в кипяток на 1-2 минуты.
- Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- Сложите в миску мелко нарезанные овощи.
- Для приготовления заправки смешайте до однородности: белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавленный чеснок.
- Соедините овощи с рыбой.
- Порвите руками листья салата, выложите на тарелки. Выложите сверху приготовленные составляющие.
- Равномерно залейте заправкой.
Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.
Салат со скумбрией холодного копчения
Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.
Ингредиенты:
- Картофель: 4-5 шт.,
- Свежий огурец: 3-4 шт.,
- Луковица: 1 шт.,
- Укроп: пучок,
- Скумбрия холодного копчения: 300-400 г,
- Яйца: 4 шт.,
- Соль: щепотка,
- Майонез: 300 г.
Инструкция:
- Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
- Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
- Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
- Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
- Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
- У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
- Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.
Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.