Содержание
Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
Салат из копченого лосося
Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.
Понадобятся ингредиенты: Приготовление: Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить. Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики. Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами. Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры. Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге. Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто. Ингредиенты: Приготовление: Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками. Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками. Сыр измельчить на небольшие кубики. Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками. Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью. Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово. Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей. Ингредиенты: Приготовление: Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками. Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик. Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками. Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить. Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса. Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20. Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное. Ингредиенты: Приготовление: Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером. Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части. Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена. Копченую рыбку размять вилкой. Желтки растереть в крошку. Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном. Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы. Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус. Ингредиенты: Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли. Приготовление: Сделать соус. Смешать сок, масло, специи. Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки. Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками. На рыбу уложить кружочки ананаса. Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса. Маринованные грибы порезать, класть на капусту. Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца. Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!
Салат из копченой семги
Салат из копченой кеты
Салат с форелью горячего копчения
Салат рыбный с ананасом