Содержание
Рыбные салаты — это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.
Салат с добавлением копченой трески, яблоком и огурчиками
Праздничный, очень вкусный и сытный салатик обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
- 300 г трески копченой;
- 1 крупное яблоко (желательно кисло-сладкое);
- 3-4 картошины;
- 3 яйца;
- 2 маринованных огурчика;
- 60 г любого твердого сыра;
- Зелень лука (1 пучок);
- 100 г 67% майонеза;
- По вкусу перец.
Приготовление:
Рыбу порезать средними кусочками. Лук мелко порубить.
Картофель, яйца — сварить, почистить.
Измельчить на крупной терке в отдельные емкости: картофель, яйца, яблоко, огурцы.
Салат с треской холодного копчения и помидорами
Благодаря низкокалорийным ингредиентам, блюдо получается легким и вполне диетическим. Его можно употреблять, не опасаясь набрать лишние килограммы.
Состав:
- Треска холодного копчения – 250 г;
- Зелень лука – 1 пучок (50 г);
- Яйца – 2 шт.
- Томаты – 300 г;
- Любимое растительное масло – 30-40 мл.
Приготовление:
Рыбку нарезать кусочками, томаты и отваренные яйца – небольшими кубиками. Полить маслом, перемешать, выложить на блюдо красивой горкой, сверху щедро посыпать зеленью измельченного лука. Салат готов. Все очень просто и быстро.
Салат с копченой треской и рисом
Салат получается питательным и сытным. Такое блюдо вполне подойдет для вкусного обеда или ужина.
Необходимые продукты:
- 300 г трески копченой;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурчика;
- 1 средняя морковка;
- 1 луковица (желательно красная);
- 200 г отваренного риса;
- Зелень лука, майонез.
Приготовление:
Сварить рис, яйца, морковь. Рыбку освободить от костей и шкурки, нарезать кусочками. Яйца, огурец, морковь порезать кубиками. Лук – тоненькими полукольцами. Соединить все ингредиенты с рисом, добавить по вкусу майонез, сверху украсить зеленым лучком.
Салат из свежих овощей и копченой трески
Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.
Продукты:
- 300 г трески горячего или холодного копчения;
- 1 красный болгарский перец (большой);
- 300 г капусты обычной;
- 2 фиолетовых луковицы;
- 1 крупная морковка;
- 200 г горошка (зеленого, консервированного);
- Зелень укропа, лука, петрушки;
- 2 ст. л. укуса яблочного;
- 2 ст. л. постного масла;
- Специи на вкус.
Приготовление:
Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.
Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.
Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.
Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.
Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.
Приятного аппетита!