Вкусно

    Приготовление курицы, крылышек и ножек в мультиварке-коптильне

    С развитием научно-технического прогресса коптить продукты не выходя из дома стало возможным, благодаря мультиварке с функцией копчения. Приготовление не занимает много времени, а пока прибор готовит, хозяйка может заняться своими делами. Копченое куриное мясо поражает нежностью и ароматом. Благодаря мультиварке, хозяйка сможет побаловать своих родных невероятно вкусными блюдами.

    Рецепт копчения курицы в мультиварке

    Вкусная и ароматная курица удивляет своим необычайным вкусом и приятным ароматом. Блюдо непременно порадует близких хозяйки, ведь оно очень сытное и не требует много времени для ее приготовления.

    Курица в мультиварке-коптильне
    Курица в мультиварке-коптильне

    Ингредиенты:

    • 1куриная тушка
    • 4 зубца чесночка
    • 2 дольки лимона
    • 2 помидора черри (можно обычные)
    • 1 стакан питьевой воды
    • приправа
    • 1/3 чайной ложки соли
    • перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Первым этапом приготовления есть подготовка всех продуктов. Чеснок тщательно очищаем и промываем от остатков скорлупы и пыли, разрезаем его вдоль на две равные части.

    Перед приготовлением тушку тщательно промываем в проточной воде, выкладываем на доску и делаем острым ножом маленькие надрезы по всей длине. В каждый из надрезов вставляем по половинке чесночка. Это позволит ей пропитаться ароматом чеснока. После этого посыпаем ее специями, бумажной салфеткой слегка просушиваем.

    В маленькую чашечку насыпаем щепу, наливаем стакан питьевой воды, выкладываем на решетку тушку и плотно закрываем крышкой мультиварку-коптильню. Включаем режим горячего копчения на 40 минут.

    Помидор черри тщательно моем в теплой воде и разрезаем пополам. Лимон погружаем на несколько секунд в кипяток. Подавая к столу блюдо, декорируем его нарезанными помидорами черри и дольками лимона.

     Копчение куриных ножек в мультиварке

    Копченые куриные ножки, приготовленные в домашних условиях с помощью скороварки с функцией копчения, поражают простотой приготовления. Их вкус не только не уступает вкусу магазинного мяса, а и превосходит их.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек
    • 1 чайная ложка приправы
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 стакан питьевой воды
    • 100 грамм майонеза
    • 1 репчатый лук
    • 2 листочка салата
    • 1 помидор

    Приготовление:

    Для приготовления вкусного блюда, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем в теплой воде и сушим сухом кухонным, или бумажным, полотенцем. Лук тщательно очищаем от лусок и промываем от их остатков под проточной водой, нарезаем полукольцами.

    В небольшую посуду наливаем майонез, добавляем лук и специи и тщательно все перемешиваем. Обмазываем маринадом куриные ножки и помещаем в холодильный шкаф на 2-3 часа.

    Помещаем щепу в чашечку мультиварки с функцией копчения. Когда ножки хорошо пропитались маринадом, выкладываем их на металлические решетки, наливаем в стакан воды. Выкладываем решетки друг на друга, плотно закрываем и включаем режим горячего копчения на 30 минут.

    Листочки салата и помидоры моем теплой водой и осушаем. Когда куриные ножки приготовились, выкладываем на тарелку листья салата, на него кладем мясо и украшаем нарезанными средней величиной слайсами помидоров.

    Копчение куриных крылышек в мультиварке-коптильне

    Крылышки поражают необычным ароматом. С недавних пор, приготовления блюд с помощью копчения стало доступным, благодаря усовершенствованной мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 10-12 куриных крылышек
    • половинка лимона
    • специи по вкусу
    • листья петрушки

    Приготовление:

    Крылышки тщательно моем в теплой воде, осушаем бумажным полотенцем и маринуем. Для этого посыпаем их специями, выдавливаем сок из лимона, тщательно перемешиваем и кладем в холодильный шкаф на 2 часа, чтобы крылышки просочились специями. Мариновать можно и другими способами, по желанию хозяйки.

    После того, как мясо хорошо промариновалось в холодильном шкафу, в чашечку насыпаем щепу. Ставим решетку в мультиварку и аккуратно выкладываем на нее крылышки. Накрываем другой решеткой и выкладываем второй слой. После этого плотно закрываем и включаем кнопку режима горячего копчения, устанавливаем таймер на 95 минут на 100 градусов Цельсия.

    Куриные крылышки в мультиварке-коптильне
    Куриные крылышки в мультиварке-коптильне

    Зелень петрушки ополаскиваем и отряхиваем,затем украшаем ей блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.