Содержание
Отличный способ сытно и вкусно пообедать – сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Оригинальных способов приготовления данного первого блюда – множество. Добавив в такой супчик пару секретных ингредиентов, можно получить необычный и пикантный обед, который оценят ваши домочадцы.
Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленым сливочным сыром
Такой супчик имеет нежную консистенцию и приятный копчено-сливочный вкус. Блюдо очень питательное и сытное.
Ингредиенты:
- 250 г гороха сушеного;
- 150 г плавленого сливочного сыра;
- 200 г охотничьих колбасок;
- По 1 шт. лука и моркови;
- 5 небольших картофелин;
- 3 ст. л. постного масла;
- На вкус соль, перец.
Приготовление:
Горох предварительно замочить на 2-6 часов в прохладной воде. Можно поставить на ночь.
Лук нарезать, морковку измельчить на терке.
На дно емкости мультиварки вылить масло, поставить функцию «жарка», обжаривать лук с морковью 5-7 минут.
Положить к овощам нарезанные кусочками колбаски, прожарить вместе 3-4 минуты.
Горох промойте и поместите в мультиварку вместе с порезанным картофелем. Налейте в чашу 2-2,5 л кипятка, немножко присолите, поставьте функцию «суп» на 1,5 часа.
За 10 мин. до окончания процесса приготовления добавьте плавленый сырок, тщательно перемешайте. Если необходимо еще добавьте соли и поперчите.
Для мультиварки-скороварки процесс приготовления займет 20 минут, затем откройте клапан. После добавте мелко нарезанный или разтертый плавленый сырок и прокипятите две-три минуты в режиме «Жарка»
После приготовления суп можно подавать сразу. Очень вкусно подавать его с приготовленными самостоятельно гренками. Для этого возьмите батон (желательно вчерашний), нарежьте красивыми кубиками или брусочками и подрумяньте в духовке, разогретой до 180⁰около 20 минут.
Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами
Необычная интерпретация горохового супа. Аромат поджаренных грибочков придаст особую изюминку такому блюду.
Ингредиенты:
- 250 г сушеного гороха;
- 200 г копченой грудки куриной;
- 200 г шампиньонов (свежих);
- По 1 шт. морковки и лука;
- 2 шт. картофелины;
- 2,5 л овощного бульона;
- 30 мл постного масла;
- По вкусу смесь перцев, соль;
- Несколько веточек любимой зелени.
Приготовление:
Горох заранее необходимо залить водой на несколько часов.
Мультиварку выставить в режиме «жарка», разогреть постное масло, обжарить измельченные морковку и лук, примерно 5-7 минут.
Добавить к овощам нарезанные грибочки (можно слайсами), обжаривать 10 минут.
Затем в чашу поместить порезанное мелкими кубиками копченое куриное мясо, промытый горох. Залить ингредиенты горячим бульоном, посолить, поперчить.
Варить в режиме «тушение» или «варка» 1,5 часа. После, дать постоять супчику 15 минут. Подавать блюдо, щедро посыпав рубленой зеленью.
Суп гороховый «классический» с копчеными ребрышками и свежим зеленым горошком
Зеленый горошек и свежая петрушка придаст этому блюду летнее настроение. Готовится суп очень просто.
Ингредиенты:
- 200 г сухого гороха;
- 100 г зеленого свежего или мороженого горошка;
- 300-350 г ребрышек свиных копченых;
- 200 г картошки;
- По 1 шт. морковки и лука;
- По вкусу соль, «хмели-сунели»;
- Свежая петрушка;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
За несколько часов до приготовления замочить в воде горох. Затем его тщательно промыть.
Ребрышки промыть, нарезать небольшими порциями. Поместить в мультиварку, включить функцию «обжаривание». Копчености обжаривать 10 минут, пока в чаше не появится жирок, а ребрышки не подрумянятся.
Лук и морковку измельчить, положить к ребрам, жарить 5 минут. Добавить горох, влить в чашу 2,5 л кипятка, выставить режим «тушение» или «суп» на 2 часа.
Через 1,5 часа высыпать в суп картофель, порезанный маленькими брусочками, положить специи.
За 5 мин. До завершения процесса добавить зеленый горошек и кусочек масла. Суп можно подавать сразу. Украсить измельченной зеленью петрушки, подать отдельно сухарики, гренки.
Гороховый суп прекрасно гармонирует с любыми копченостями. Это могут быть ребрышки, куриное мясо, ветчина, бекон и всевозможные копченые колбаски. Экспериментируйте, готовьте с настроением и удовольствием!