Home / Все о копчении и коптильнях /Рецепты в мультиварке / Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Конец рабочего дня и сразу возникает проблема: чтобы быстро приготовить, одновременно вкусное, сытное и полезное? Идеальный вариант – использовать доступные продукты, например, картофель и мясо. Но хочется, чтобы оригинально…Поэтому второй ингредиент можно заменитькопчёными рёбрышкамисамостоятельного приготовления или купленными в

Ребра холодного копчения
Ребра холодного копчения
магазине.

Полезная пища – еда, приготовленная методом тушения, поскольку в процессе сохраняются все полезные микроэлементы, содержащиеся в продуктах. Итак, блюдо выбрано, картошка тушёная с копчёными ребрышками в мультиварке!

Рецепт с маринованными огурчиками

При приготовлении тушёного картофеля и рёбрышек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (сладкие сорта)
  • 0,4-0,5 кг рёбрышек горячего или холодного копчения
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 маринованных огурчиков
  • растительное масло
  • питьевая вода
  • соль и специи (лаврушка, хмели-сунели, чёрный перец горошком) по вкусу

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке готовятся в следующей последовательности:

  • Жарка мяса. Копчёные рёбрышка рубятся на порционные куски и кладутся на дно чаши мультиварки. Для жарки потребуется растительное масло. Программа в электроприборе – «Жарка» при открытой крышке, помешивать – обязательно. Время приготовления – 15 минут.
  • Подготовка овощей. Луковицу очистить, нашинковать кубиками средних размеров (или полукольцами). Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картофель нарезать ломтиками или кубиками. Маринованные огурцы нашинковать слайсами или полукружочками.
  • Добавка овощей к жареным рёбрышкам. Для пассерования лука и моркови, функцию «жарка» следует отключить. Приготовление продолжить ещё 10 минут. Далее, высыпать в чашу весь картофель и огурцы.
Тушеный картофель с копчеными ребрышками, огурцами в мультиварке
Тушеный картофель с копчеными ребрышками, огурцами в мультиварке
Картофель – уникальный овощ, сочетающийся с любым ингредиентом. Кроме того, он очень полезен и диетичен при его правильном приготовлении: запекании или тушении. 
  • Добавка воды, специй и соли.
  • Тушение. Предварительные ингредиенты уложены, крышка закрыта, можно включать функцию «Тушение» на 45 минут.

После звукового сигнала, блюдо выкладывают порционно и наслаждаются вкусом в полугорячем виде.

Рецепт классический

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке по классическому рецепту готовится с добавлением следующих ингредиентов:

  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Специи
  • Вода

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Лук очищают, шинкуют и выкладывают в чашу мультиварки.
  • Включают функцию для жарки. У разных моделей можно использовать «Жарка», «Выпечка», «Пароварка».
  • В процессе приготовления овощей, подготавливают рёбрышки: кости рубают, межрёберное мясо отдельно нарезают на небольшие кусочки.
  • Мясо (без кусков с костью) добавляют к луку и жарят ещё 5-7 минут.
  • Очищенный картофель шинкуют кубиками и выкладывают к поджаренным ингредиентам. Добавляют соль и воду (3/4 от общего объёма загруженных овощей).
  • Переключают режим «Жарка» на «Тушение». В зависимости от наполнения чаши, отводят время на приготовление около 45-60 минут.
  • За 5 минут до готовности, открывают крышку и приправляют блюда любимыми специями (перец, сушёный укроп, петрушку).
Тушеный картофель с копчеными ребрышками в мультиварке
Тушеный картофель с копчеными ребрышками в мультиварке

Блюдо из картофеля и копчёных рёбрышек готово. Преимущество приготовления его в мультиварке – свобода от кухонных обязанностей во время тушения, а также возможность поддерживания его в горячем виде с функцией «Подогрев». Приятного аппетита!

Посмотрите также
Какую древесину использовать для копчения?

Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.