Конец рабочего дня и сразу возникает проблема: чтобы быстро приготовить, одновременно вкусное, сытное и полезное? Идеальный вариант – использовать доступные продукты, например, картофель и мясо. Но хочется, чтобы оригинально…Поэтому второй ингредиент можно заменитькопчёными рёбрышкамисамостоятельного приготовления или купленными вмагазине.
Полезная пища – еда, приготовленная методом тушения, поскольку в процессе сохраняются все полезные микроэлементы, содержащиеся в продуктах. Итак, блюдо выбрано, картошка тушёная с копчёными ребрышками в мультиварке!
Рецепт с маринованными огурчиками
При приготовлении тушёного картофеля и рёбрышек понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля (сладкие сорта)
- 0,4-0,5 кг рёбрышек горячего или холодного копчения
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 маринованных огурчиков
- растительное масло
- питьевая вода
- соль и специи (лаврушка, хмели-сунели, чёрный перец горошком) по вкусу
Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке готовятся в следующей последовательности:
- Жарка мяса. Копчёные рёбрышка рубятся на порционные куски и кладутся на дно чаши мультиварки. Для жарки потребуется растительное масло. Программа в электроприборе – «Жарка» при открытой крышке, помешивать – обязательно. Время приготовления – 15 минут.
- Подготовка овощей. Луковицу очистить, нашинковать кубиками средних размеров (или полукольцами). Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картофель нарезать ломтиками или кубиками. Маринованные огурцы нашинковать слайсами или полукружочками.
- Добавка овощей к жареным рёбрышкам. Для пассерования лука и моркови, функцию «жарка» следует отключить. Приготовление продолжить ещё 10 минут. Далее, высыпать в чашу весь картофель и огурцы.
- Добавка воды, специй и соли.
- Тушение. Предварительные ингредиенты уложены, крышка закрыта, можно включать функцию «Тушение» на 45 минут.
После звукового сигнала, блюдо выкладывают порционно и наслаждаются вкусом в полугорячем виде.
Рецепт классический
Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке по классическому рецепту готовится с добавлением следующих ингредиентов:
- Картофель
- Лук
- Соль
- Специи
- Вода
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Лук очищают, шинкуют и выкладывают в чашу мультиварки.
- Включают функцию для жарки. У разных моделей можно использовать «Жарка», «Выпечка», «Пароварка».
- В процессе приготовления овощей, подготавливают рёбрышки: кости рубают, межрёберное мясо отдельно нарезают на небольшие кусочки.
- Мясо (без кусков с костью) добавляют к луку и жарят ещё 5-7 минут.
- Очищенный картофель шинкуют кубиками и выкладывают к поджаренным ингредиентам. Добавляют соль и воду (3/4 от общего объёма загруженных овощей).
- Переключают режим «Жарка» на «Тушение». В зависимости от наполнения чаши, отводят время на приготовление около 45-60 минут.
- За 5 минут до готовности, открывают крышку и приправляют блюда любимыми специями (перец, сушёный укроп, петрушку).
Блюдо из картофеля и копчёных рёбрышек готово. Преимущество приготовления его в мультиварке – свобода от кухонных обязанностей во время тушения, а также возможность поддерживания его в горячем виде с функцией «Подогрев». Приятного аппетита!