Вкусно

    Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

    Конец рабочего дня и сразу возникает проблема: чтобы быстро приготовить, одновременно вкусное, сытное и полезное? Идеальный вариант – использовать доступные продукты, например, картофель и мясо. Но хочется, чтобы оригинально…Поэтому второй ингредиент можно заменитькопчёными рёбрышкамисамостоятельного приготовления или купленными в

    Ребра холодного копчения
    Ребра холодного копчения
    магазине.

    Полезная пища – еда, приготовленная методом тушения, поскольку в процессе сохраняются все полезные микроэлементы, содержащиеся в продуктах. Итак, блюдо выбрано, картошка тушёная с копчёными ребрышками в мультиварке!

    Рецепт с маринованными огурчиками

    При приготовлении тушёного картофеля и рёбрышек понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг картофеля (сладкие сорта)
    • 0,4-0,5 кг рёбрышек горячего или холодного копчения
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 3-4 маринованных огурчиков
    • растительное масло
    • питьевая вода
    • соль и специи (лаврушка, хмели-сунели, чёрный перец горошком) по вкусу

    Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке готовятся в следующей последовательности:

    • Жарка мяса. Копчёные рёбрышка рубятся на порционные куски и кладутся на дно чаши мультиварки. Для жарки потребуется растительное масло. Программа в электроприборе – «Жарка» при открытой крышке, помешивать – обязательно. Время приготовления – 15 минут.
    • Подготовка овощей. Луковицу очистить, нашинковать кубиками средних размеров (или полукольцами). Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картофель нарезать ломтиками или кубиками. Маринованные огурцы нашинковать слайсами или полукружочками.
    • Добавка овощей к жареным рёбрышкам. Для пассерования лука и моркови, функцию «жарка» следует отключить. Приготовление продолжить ещё 10 минут. Далее, высыпать в чашу весь картофель и огурцы.
    Тушеный картофель с копчеными ребрышками, огурцами в мультиварке
    Тушеный картофель с копчеными ребрышками, огурцами в мультиварке
    Картофель – уникальный овощ, сочетающийся с любым ингредиентом. Кроме того, он очень полезен и диетичен при его правильном приготовлении: запекании или тушении. 
    • Добавка воды, специй и соли.
    • Тушение. Предварительные ингредиенты уложены, крышка закрыта, можно включать функцию «Тушение» на 45 минут.

    После звукового сигнала, блюдо выкладывают порционно и наслаждаются вкусом в полугорячем виде.

    Рецепт классический

    Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке по классическому рецепту готовится с добавлением следующих ингредиентов:

    • Картофель
    • Лук
    • Соль
    • Специи
    • Вода

    Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    • Лук очищают, шинкуют и выкладывают в чашу мультиварки.
    • Включают функцию для жарки. У разных моделей можно использовать «Жарка», «Выпечка», «Пароварка».
    • В процессе приготовления овощей, подготавливают рёбрышки: кости рубают, межрёберное мясо отдельно нарезают на небольшие кусочки.
    • Мясо (без кусков с костью) добавляют к луку и жарят ещё 5-7 минут.
    • Очищенный картофель шинкуют кубиками и выкладывают к поджаренным ингредиентам. Добавляют соль и воду (3/4 от общего объёма загруженных овощей).
    • Переключают режим «Жарка» на «Тушение». В зависимости от наполнения чаши, отводят время на приготовление около 45-60 минут.
    • За 5 минут до готовности, открывают крышку и приправляют блюда любимыми специями (перец, сушёный укроп, петрушку).
    Тушеный картофель с копчеными ребрышками в мультиварке
    Тушеный картофель с копчеными ребрышками в мультиварке

    Блюдо из картофеля и копчёных рёбрышек готово. Преимущество приготовления его в мультиварке – свобода от кухонных обязанностей во время тушения, а также возможность поддерживания его в горячем виде с функцией «Подогрев». Приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.