Home / Все о копчении и коптильнях /Первые блюда / Рецепты приготовления супа с копченой рыбой

Рецепты приготовления супа с копченой рыбой

Рыба является одним из самых полезных пищевых продуктов, что характеризуется наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Первые блюда из этого продукта всегда выделяются приятным вкусом и безупречным ароматом, который очаровывает всех вокруг. В статье представлении рецепты уникальных рыбных супов, которые приятно удивят хозяйку.

Томатный суп с копченой рыбой

Суп с копченой рыбой и томатной пастой имеет необычный вкус и аромат, который приятно удивит всех желающих его попробовать. Гостям непременно придется по душе эта сытное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой рыбы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 корень моркови
  • 1 головка лука,
  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Специи по вкусу.

Томатный суп с копченой рыбы
Томатный суп с копченой рыбы

Приготовление:

Головку лука тщательно очищаем, ополаскиваем холодной водой и острым ножом мелко измельчаем кубиками. Корень моркови моем под проточной водой, очищаем от верхнего слоя и натираем на мелкой терке или режем кубиками маленького размера.

Ставим на плиту большую чугунную кастрюлю, нагреваем, наливаем масла и высыпаем измельченные овощи.

Клубни картофеля чистим, моем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Рыбу очищаем от ненужных элементов и косточек, нарезаем кусками средней величины и добавляем вместе с картофелем в кастрюлю.

К супу насыпаем специи, добавляем томатную пасту, наливаем воду и хорошо перемешиваем. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а когда суп закипит, убавляем газ на «минимум» и тушим еще 20 минуток.

Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой

Невероятное сочетание тыквы, копченой рыбы и овощей удивлять своим неповторимым вкусом. Близкие и друзья хозяйки непременно попросят приготовить эту странное и одновременно вкусное блюдо, еще не один раз.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 кг копченой рыбы;
  • 1 корень моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 средних помидора;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Веточка укропа.

Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой
Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой

Приготовление:

В небольшую кастрюлю наливаем питьевой воды, солим и доводим до состояния кипения.

Тыкву моем, снимаем верхний слой, удаляем косточки и не нужные элементы, режем средними кубиками. Картофель и морковь чистим от верхнего слоя, ополаскиваем и также нарезаем средними кубиками. Из лука снимаем луски и нарезаем полукольцами. Все овощи бросаем в воду, а через 10 минут сцеживаем с помощью дуршлага.

Помидоры моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем аналогично предыдущим овощам. Рыбу тщательно очищаем, удаляем косточки и разрезаем на две ровные части. Одну часть мелко измельчаем, другую — нарезаем кусками средней величины.

Рыбу и все овощи из дуршлага перемалываем блендером и добавляем в бульон. Поставить на огонь, пока суп не закипит и добавить специи. Укроп помыть в теплой воде, осушить сухим кухонным полотенцем и измельчить.

Подавая суп на стол, в каждую тарелку кладем порционный кусок рыбы и посыпаем зеленым укропом.

Освежающий суп с копченой рыбой

Данная вариация супа с копченой рыбой подается исключительно в холодном состоянии. Блюдо невероятно вкусное и освежающее, оно обязательно избавит друзей хозяйки от жары в летний день.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг копченой рыбы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • 0,5 л обезжиренного йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Зелень фенхеля или укропа;
  • Половинка лимона.

Освежающий суп с копченой рыбой
Освежающий суп с копченой рыбой

Приготовление:

Лук очистить от верхнего слоя, сполоснуть и нарезать кубиками. Зубчик чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или мелко натереть.

Сковороду нагреваем, добавляем масла и на маленьком огне поджариваем 1-2 минуты, не давая луку приобрести золотистого цвета.

Огурец очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем пополам. Яблоко аналогично очищаем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Половинку яблока и огурца режем на куски, остальные — откладываем для следующего этапа.

Поджаренный лук, чеснок, нарезанные огурец и яблоко, с помощью блендера, в миске, превращаем в пюре. Наливаем в кастрюлю йогурт, добавляем специи, еще раз взбиваем блендером и помещаем в холодильник.

Вторую частичку яблока и огурца мелко нарезаем и помещаем в миску. Лимон ошпариваем кипятком и натираем цедру в сосуд. Выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Зелень фенхеля или кипятка моем, осушаем, нарезаем мелко и кидаем в миску.

Копченую рыбу очищаем от лишних элементов, режем средними кусками и добавляем к нарезанному яблоку и огурцу.

При подаче к столу, в центральную часть тарелки кладем нарезанные ингредиенты, поливаем пюре и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите также
Какую древесину использовать для копчения?

Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.