Сырные супы отличаются нежной структурой, приятным сливочным ароматом и вкусом. Для приготовления таких блюд используются как плавленые сыры, так и сыры твердого сорта. Сочетая различные ингредиенты, можно получить вкуснейшее первое блюдо, особенно добавив в него любимые мясные копчености. Такие супы подойдут не только для семейной трапезы, но и могут стать основным блюдом для праздничного стола.
Суп сырный с копченой курицей и баварскими колбасками
Замечательный вариант обеда для всей семьи. Сочетание копченостей с плавленым и твердым сыром делают этот суп ароматным, питательным и необыкновенно вкусным.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 г филе копченой курочки;
- 200 г копченых баварских или охотничьих колбасок;
- 2 л бульона куриного;
- 3-4 небольших картофелины;
- По 1 штучке моркови и лука;
- По 80 г плавленого сыра (например) «янтарь» и любого твердого сыра;
- 30 г масла сливочного;
- Перец, соль, любая зелень на вкус.
Приготовление:
В кипящий бульон положить очищенный, нарезанный маленькими кубиками картофель. Варить на малом огне 10 минут.
В это время измельчить лук с морковью, обжарить на масле до готовности.
Затем мелко нарезать курицу, колбаски и отправить в бульон. За ними положить жареные морковь с луком. Поварить все вместе 15 минут.
Далее добавить плавленый «янтарь», натертый на меленькой терке твердый сыр, специи. Тщательно размешивать сыр в кастрюле, пока полностью не растает. Дать покипеть всем ингредиентам еще 1-2 минутки. Суп готов.
Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и домашними гренками.
Изумительный сырный суп с грибочками и копченостями
Суп готовится очень просто, несмотря на составляющие компоненты. Такое блюдо оценят настоящие гурманы.
Продукты для приготовления:
- 200 г копченой свинины;
- 150 г копченых колбасок;
- 200 г свежих лесных грибов, можно также шампиньоны;
- 1 уп. плавленого сырка «Дружба»
- 1 небольшая луковица;
- Перец, соль, лаврушка, свежий укроп;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 л простой воды.
Приготовление:
Очистить и помыть овощи. Лук порезать тонко полукольцами, картофель – мелко кубиками. Грибы нарезать слайсами, измельчить укроп.
Разогреть сковороду, налить масло, обжарить грибы и лук, чтобы подрумянились.
Закипятить воду, немного присолить, выложить картошку, варить 10 минут.
Затем добавить мелко порезанные копчености, грибы с луком, поварить еще 5-7 минут.
После, высыпать в кастрюлю натертый на терке сыр, специи, свежий укроп, хорошо перемешать. Дать потомиться 5 минут. Блюдо готово. Подавать суп можно сразу, украсив сметаной и свежей зеленью.
Потратив минимум времени и усилий, вы сможете приготовить вкуснейшее первое блюдо. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!