Вкусно

    Гороховый суп с копченостями и варианты его приготовления

    Каждый рецепт супа горохового с копченостями уникальный, неповторимый и простой в исполнении, поэтому приготовить его сможет каждый. Блюдо непременно удивит и порадует гостей хозяйки своим вкусом и ароматом.

    Рецепт классического горохового супа с копченостями

    Классический рецепт любого блюда всегда остается популярным. Как приготовить гороховый суп, возможно знает не каждый, но технология его приготовления очень проста и с ним справится даже новичок кулинарной индустрии. Блюдо получится невероятно вкусным и сытным, а его вкус гости запомнят надолго.

    Ингредиенты:

    • 4 литра питьевой воды;
    • 500 грамм копченых ребрышек из свинины;
    • 300 грамм ветчины;
    • 250 грамм гороха;
    • 700 грамм картофеля;
    • 1 головка репчатого лучка;
    • 1 корень морковки;
    • 4 листочка лавра;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 1 пучок соли;
    • 1 маленькая горсточка молотого перца;
    • 1 пучок зеленого укропа.

    Классический гороховый суп с копченостями
    Классический гороховый суп с копченостями

    Приготовление:

    • Ребрышки тщательно промываем. Берем кастрюлю для приготовления супа, выкладываем в нее мясо, заливаем водой, ставим на плиту и включаем гас.
    • Через 45 минут нужно вынуть ребрышки из воды, остудить и освободить от косточек. Режем на кубики средней величины и помещаем обратно в кастрюлю.
    • Горошек аккуратно промываем под проточной водой и добавляем к бульончику.
    • Репчатый лук очищаем, промываем и острым ножом измельчаем маленькими кубиками.
    • Морковку аккуратно вымываем в теплой воде, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
    • С ветчины снимаем магазинную пленку и режем на маленькие кусочки.
    • Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее глубокую сковороду и нагреваем. Затем вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, бросаем лук и тщательно перемешиваем. Когда он подрумянится, добавляем морковь и жарим около 5-7 минуток.
    • Еще одну сковороду ставим на огонь и, не наливая масла, немного обжариваем ветчину.
    • Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Высыпаем в бульон.
    • Через 5-7 минуток добавляем в кастрюльку поджаристую ветчину, лук с морковью, соль, перчик и лавровые листочки. Варим еще 10 минут.
    • Зеленый укроп ополаскиваем под водой от пыли, осушаем с помощью сухого кухонного полотенца и острым ножом измельчаем. Добавляем при подаче блюда на стол.

    Гороховый суп с ребрышками и гренками

    Рецепт из копченостей характеризуется своей калорийностью и сытностью. Это блюдо понравится как самой хозяйке, так и ее родным, а вкус чесночных гренок непременно покорит своей пикантностью и остротой.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм гороха;
    • 3 картофелины;
    • 400 грамм копченых ребрышек из свинины;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковка;
    • 1 пучок зеленой петрушки;
    • 3 литра питьевой воды;
    • 1/3 чайной ложечки соли;
    • 3 зубца чесночка;
    • 50 грамм майонеза;
    • Кусочки хлеба или батона для подачи;
    • Маленькая горсточка молотого перца.
    Гороховый суп с копчеными ребрами и гренками
    Гороховый суп с копчеными ребрами и гренками

    Приготовление:

    • Перед приготовлением супа нужно предварительно промыть горох и замочить на несколько часов. После того, как он хорошо отмокнет, воду слить, налить свежей, поставить на средний газ и варить до 1часа времени.
    • Картофель аккуратно вымываем под проточной водой от земли. Затем его нужно очистить и нарезать кубиками средней величины. Свиные ребра ополаскиваем и нарезаем кусками.
    • Добавляем к гороху копченые ребрышки и нарезанный картофель. Лук нужно тщательно очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
    • Морковку моем, снимаем верхний слой и натираем на мелкой терке или измельчаем ножом на очень маленькие кубики.
    • На плиту ставим разогреваться сковороду, наливаем растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем измельченные овощи и жарим буквально 5 минуток, чтобы лук с морковкой смягчились.
    • К супу добавляем молотый перчик, соль, жареные овощи и варим еще 10 минуток.
    • Батон или хлеб режем на куски, и выкладываем на противень. Высушиваем несколько минут при средней температуре, пока гренки не станут коричневого оттенка.
    • Чесночок очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез с чесночком.
    • Петрушку ополаскиваем в теплой водичке, осушаем на сухом полотенце и мелко нарезаем.
    • Подаем к столу гороховый суп, обильно украсив зеленью и с помазанными чесночком гренками.

    Гороховый суп с копченой колбаской

    Технология приготовления данного блюда очень отличается от классического рецепта приготовления горохового супа, но во вкусе никак не уступит, а, возможно, даже превзойдет. Корень сельдерея и петрушки придаст бульону не привычного вкуса и аромата, а копченая колбаска покорит гостей. Дети будут в восторге от хлебных тостов в блюде и обязательно полюбят этот суп.

    Ингредиенты:

    • Желтый колотый горох — 0,5 кг;
    • Свиные ребра — 1 кг;
    • Копченая колбаска — 200 г;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Лучок-порей — 1 стебель;
    • Корень петрушки и сельдерея — по 1 шт;
    • Морковка — 1 шт;
    • Картофель — 3 шт;
    • Соевый соус — 1 столовая ложечка;
    • Молотый перец — 1 маленькая горсть;
    • Листочки лавра — 2 шт;
    • Соль — 1/3 чайной ложечки;
    • Зелень укропа — 1 пучок;
    • 4-5 ломтиков хлеба.
    Гороховый суп с копченой колбасой
    Гороховый суп с копченой колбасой

    Приготовление:

    • В среднюю кастрюлю наливаем воды, высыпаем горох, солим и отставляем на 1час. Морковь тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, нарезаем грубыми кусками, кладем к гороху. Ребрышки нарезаем кусочками средней величины и перекладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь, помешиваем каждые 3-4 минуты.
    • Петрушку промываем в теплой воде, очищаем и хорошо измельчаем. Высыпаем в кастрюлю. Сельдерей аналогично подготавливаем к приготовлению блюда и бросаем в суп.
    • Лук репчатый нужно очистить от лусок, сполоснуть. Затем нарезаем маленькими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. После этого добавляем в блюдо лук-порей, соевый соус и листочки лавра.
    • Картофель моем, затем его нужно очистить и измельчить кубиками. Еще раз ополаскиваем и бросаем в кастрюлю. Копченую колбаску очищаем от оболочки, нарезаем кубиками и добавляем к супу. Газ ставим минимальный, периодически помешиваем. Варим не менее часа.
    • Когда мясо сварилось, вынимаем его, нарезаем так, как нравится самой хозяйке, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем специи.
    • Укроп тщательно вымываем от пыли, осушаем и мелко нарезаем.
    • Хлеб нарезаем кубиками. Ставим сковороду на плиту, нагреваем и высыпаем кубики хлеба. Добавляем несколько капель масла и поджариваем.
      Зелень и кубики хлеба добавляем к супу непосредственно перед подачей.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.