Вкусно

    Борщ с копчеными ребрышками – аппетитное блюдо к вашему столу

    Борщ с копчеными ребрышками выходит наваристым и ароматным. Его приготовление должна освоить каждая хозяйка, которая желает радовать домашних вкусными традиционными блюдами. Борщ на ребрышках, рецепт которого вы читаете, является наиболее распространенным и аппетитным.

    Инградиенты

    Для его приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

    • Картофель – примерно 1 кг;
    • Свекла – 2-3 штуки;
    • Рёбрышки копченные – примерно 1 кг;
    • Лук – 2-3 штуки;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Белокочанная капуста – полкилограмма;
    • Томатная паста;
    • Сладкий перец;
    • Черный перец;
    • Свежий укроп;
    • Зеленый лук;
    • Сельдерей;
    • Масло подсолнечное;
    • Чеснок;
    • Лавровый лист;
    • Соль.
    Инградиенты для борща с копчеными ребрышками
    Инградиенты для борща с копчеными ребрышками

    Приготовление

    Борщ с копчеными ребрами готовится следующим образом. Прежде всего, следует соблюдать очередность в добавлении продуктов. В подходящую по размеру кастрюлю следует положить копчености и залить холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, после этого варите на протяжении получаса.

    • Теперь можно заняться приготовлением овощей для блюда. Морковь потрите на терке и отправьте на сковороду, обильно политую подсолнечным маслом. Мелко нарежьте очищенный лук и тоже оставьте поджариваться. Доведите овощи до состояния мягкости, а затем добавьте несколько ложек томатной пасты.
    • Выньте мясо из бульона и потрите туда натертую свеклу. Варите около получаса.
    • Очистите от кожуры картофель, покрошите на мелкие кубики и добавьте в борщ на копченых ребрышках.
    • Потрите сельдерей и тоже добавьте к блюду. Варите до готовности картошки.
    • Пришла очередь капусты и болгарского перца. Их необходимо нарезать соломкой, после чего соединить с остальными ингредиентами, варящимися в кастрюле.
    • Борщ с копчеными ребрышками почти готов. В него нужно добавить порезанное мясо с отваренных ребрышек, жареные овощи, лавровый лист, соль и молотый перец и варить 7-8 минут.
    Борщ с копчеными ребрами
    Борщ с копчеными ребрами
    • Мелко порежьте несколько зубков чеснока и отправьте в варево в конце кулинарного процесса. Привлекательный аромат гарантирован.
    • Перед выключением можно присыпать блюдо рубленым укропом и луком. Дайте ему настояться 20-25 минут, после чего можно подавать.
    Борщ с копчеными ребрышками
    Борщ с копчеными ребрышками

    Не забудьте при подаче на обеденный стол положить в каждую тарелку немного сметаны по вкусу. Борщ на копченых ребрышках станет ещё вкуснее и ароматнее. Ее можно также класть в блюдо непосредственно во время приготовления в самом конце. Приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.