Home / Все о коптильнях / Мобильная коптильня своими руками

Мобильная коптильня своими руками

Люди существа странные. Некоторые любят копченые блюда употреблять в пищу. Потому и тратят много денег на переплате за копченые продукты. Другие затрачивают средства на покупку мобильной коптильни. Хотя создать сей агрегат довольно просто. Если уж совсем откровенно он почти у каждого в доме есть, остается «доработать напильником». Если не понятна шутка она связана с анекдотом, кому нужно найдет в интернете. Что потребуется для создания мобильной коптильни? Металлическое ведро и металлическая проволока. Дабы начать творить приступим к самому сложному этапу. Хотя если откровенно сложностей там нет.
Первое и одно из самого сложного, что нужно сделать круг из металлической проволоки. Учитывая, что ведро обычно в виде некой пародии на конус, такое сотворить просто. По донышку ведра обматываем проволокой. Затем скрепляем её между собой, банальным скручиванием, откусываем кусачками. Основная заготовка готова. Измеряем примерную длину ножек для подставки. Достаточно 20-25 сантиметров.

Мобильная коптильня своими руками
Рис 1. Мобильная коптильня своими руками

Можно сделать с запасом, если ножки будут гнутые. Далее банальным скручиванием прикручиваем их к кругу по периметру, получится, должно минимум четыре точки опоры. Фактически мобильная коптильня готова. Осталось только найти крышку, подходящую по размерам под ваше ведро. Порой достаточно покопаться на кухне и выбрать от одной из кастрюль. В случае необходимости купить в магазине.

Теперь о самом методе копчения. В ведро требуется засыпать опилки. Часто обыватель не знает, откуда их взять. Есть специальные магазины их там легко купить. Приобрести можно опилки: яблони, груши, вишни и другие на ваш выбор. Потребуется сделать треногу. На неё закрепить металлическое ведро. Благо на них имеются ручки в виде дуги. Прямо на опилки ставится наш круг на ножках. На него нужно уложить продукты для копчения. Естественно, заранее подготовив к процессу. Если будет коптиться сало, нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить другие специи на ваш выбор. Касаемо рыбы, мяса, колбасы рецепт ровно тот же самый. Коптить можно хоть самые дешевые сардельки, было бы желание и средства. Как можно понять сало укладывается прямо на круг. Самым не сообразительным подсказка. Он не должен быть пустым внутри. Для этого делается решетка. Протягивается проволока. Можно исключительно вдоль, а можно в клеточку. Сверху ведро прикрывается крышкой.

Читайте также:  Виды и особенности изготовления топки для коптильни
Мобильная коптильня своими руками
Рис 2. Мобильная коптильня своими руками

Как все будет работать? Обычно! Как в стандартной, дорогой (из магазина) мобильной коптильне. Когда ведро нагреется, то опилки начнут тлеть. У них не будет прямого контакта с огнем. Потому станут просто активно дымить. Через крышку, что закрывает ведро, будет выходить дым. Однако, скорость с которой он будет покидать ведро не достаточно велика. Потому все будет в дыму. Как результат продукты, находящиеся на подставке будут коптиться. По факту все…

Мобильная коптильня готова. Её всегда можно взять с собой на природу. Допустим рыбалку. Закоптить рыбу, что только недавно была поймана. Пока идет увлекательный процесс рыбалки… Вы наблюдаете за поплавком, готовятся продукты питания. Возможно, и жена будет меньше ворчать если вы приедете домой не просто с рыбалки, но с замечательными копчеными продуктами. Учитывая их стоимость в магазине… И во сколько обойдется купить самостоятельно и закоптить. Выгода очевидна!

Оценка статьи:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =