Home / Все о копчении и коптильнях /Салаты / Салат «Тиффани» с копченым куриным мясом

Салат «Тиффани» с копченым куриным мясом

Оригинальный, пикантный и просто вкусный салат «Тиффани» с копченой курицей – прекрасно впишется в меню праздничного застолья. Блюдо готовится очень просто из доступных продуктов. Но сочетание копченого мяса и винограда придает салату пикантную изюминку. К тому же,  оформление также выглядит весьма оригинально, нарядно и празднично. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно обязательно понравится вашим гостям.

Классический салат  «Тиффани» с виноградом

Ингредиенты:

  • 300 г копченого мяса курицы;
  • 1 кисть винограда белого или черного;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра (любого твердого);
  • 150 мл майонеза (домашнего);
  • 70 г орехов (грецкие или арахис);
  • 4-5 веточек петрушки для украшения.

Приготовление:

Для салата подойдет любая часть курицы – окорочок, грудка или филе. Отделить мясо от костей, измельчить кубиками.

Яйца приготовить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить. Натереть на терку, использовать мелкую.

Отделить от грозди виноградинки. Желательно покупать виноград без косточек, чтобы не пришлось их выбирать.

Сыр измельчить на крупной терке.

Орехи поджарить на сковородке или в духовке, измельчить блендером.

Салат Тиффани с копченой курицей классический
Салат Тиффани с копченой курицей классический

Затем салат выкладываем на блюдо слоями в форме виноградной грозди:

  • Курица + майонезная сетка + часть орешков;
  • Яйца + майонез + орешки;
  • Сыр + майонез + орешки.

Тиффани с виноградом
Тиффани с виноградом

Верх блюда красиво и плотно выложить виноградинами. Можно целыми или половинками. Из петрушки сделать подобие виноградных листьев. Салат должен настояться, пропитаться 1-1,5 часа, после чего готов к дегустации. Нарядно будет смотреться блюдо, если его уложить на виноградные или салатные листья.

«Тиффани» с жареными грибами

Еще один вариант приготовления салата. Делается это блюдо также как и классический вариант, только сверху копченой курицы выкладывается слой жареных грибов. Для этого понадобится 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 1 маленькая луковица.

Луковицу необходимо очистить, нарезать полу колечками, поджарить на масле. Когда лук станет золотистым и прозрачным, добавить к нему вымытые, нарезанные слайсами грибы. Готовить грибы до румяной корочки. Затем охладить, выложить на куриное мясо. Майонезом смазывать не нужно, иначе салат получится жирным.

Салат «Тиффани» с ананасом и яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы копченой.
  • 1 банка (400 г) ананасов консервированных дольками.
  • 1 яблоко (сладкое).
  • 4 яйца.
  • 150 г любого твердого сыра.
  • 150 мл майонеза.
  • Зелень (петрушка или лук);
  • несколько листьев салата для украшения.

Приготовление:

На плоскую большую тарелку красиво разместить листья салата. На него положить нарезанное мясо копченой курицы, сформировать из него подобие ананаса. Сделать сетку из майонеза.

Вторым слоем выложить натертое крупно яблоко. Затем яйца, сваренные вкрутую, измельченные на мелкой терке. Полить майонезом.

Далее идет сыр, натертый крупной теркой, политый майонезом. Последний слой – красиво нарезанные дольки ананас. Верхушку украсить перьями лука или веточками петрушки. Дать пропитаться 1-1,5 и подавать к столу.

Салат Тиффани с копченой курицей и ананасами
Салат Тиффани с копченой курицей и ананасами

Для приготовления этого салата вам понадобиться всего 30-40 минут. В итоге получится очень красивое, необычное вкуснейшее блюдо, которым с гордостью можно угощать друзей и радовать своих близких!

Посмотрите также
Какую древесину использовать для копчения?

Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.