Содержание
Оригинальный, пикантный и просто вкусный салат «Тиффани» с копченой курицей – прекрасно впишется в меню праздничного застолья. Блюдо готовится очень просто из доступных продуктов. Но сочетание копченого мяса и винограда придает салату пикантную изюминку. К тому же, оформление также выглядит весьма оригинально, нарядно и празднично. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно обязательно понравится вашим гостям.
Классический салат «Тиффани» с виноградом
Ингредиенты: Приготовление: Для салата подойдет любая часть курицы – окорочок, грудка или филе. Отделить мясо от костей, измельчить кубиками. Яйца приготовить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить. Натереть на терку, использовать мелкую. Отделить от грозди виноградинки. Желательно покупать виноград без косточек, чтобы не пришлось их выбирать. Сыр измельчить на крупной терке. Орехи поджарить на сковородке или в духовке, измельчить блендером. Затем салат выкладываем на блюдо слоями в форме виноградной грозди: Верх блюда красиво и плотно выложить виноградинами. Можно целыми или половинками. Из петрушки сделать подобие виноградных листьев. Салат должен настояться, пропитаться 1-1,5 часа, после чего готов к дегустации. Нарядно будет смотреться блюдо, если его уложить на виноградные или салатные листья. Еще один вариант приготовления салата. Делается это блюдо также как и классический вариант, только сверху копченой курицы выкладывается слой жареных грибов. Для этого понадобится 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 1 маленькая луковица. Луковицу необходимо очистить, нарезать полу колечками, поджарить на масле. Когда лук станет золотистым и прозрачным, добавить к нему вымытые, нарезанные слайсами грибы. Готовить грибы до румяной корочки. Затем охладить, выложить на куриное мясо. Майонезом смазывать не нужно, иначе салат получится жирным. Ингредиенты: Приготовление: На плоскую большую тарелку красиво разместить листья салата. На него положить нарезанное мясо копченой курицы, сформировать из него подобие ананаса. Сделать сетку из майонеза. Вторым слоем выложить натертое крупно яблоко. Затем яйца, сваренные вкрутую, измельченные на мелкой терке. Полить майонезом. Далее идет сыр, натертый крупной теркой, политый майонезом. Последний слой – красиво нарезанные дольки ананас. Верхушку украсить перьями лука или веточками петрушки. Дать пропитаться 1-1,5 и подавать к столу. Для приготовления этого салата вам понадобиться всего 30-40 минут. В итоге получится очень красивое, необычное вкуснейшее блюдо, которым с гордостью можно угощать друзей и радовать своих близких!
«Тиффани» с жареными грибами
Салат «Тиффани» с ананасом и яблоком