Вкусно

    Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей

    Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

    Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать вэтой статье.

    Рецепт №1: с огурцами и помидорами

    Продукты:

    • Китайская капуста – 350 г;
    • Мясо копченой курицы – 350 г;
    • Огурцы свежие – 200г;
    • Помидоры свежие – 200 г;
    • Майонез 67% — 100 г;
    • Соль – на вкус.

    Салат с пекинской капустой и копченой курицей
    Салат с пекинской капустой и копченой курицей

    Приготовление:

    Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.

    Рецепт № 2: с кальмарами

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 300 г;
    • Копченая грудка куриная – 350 г;
    • Кальмары – 250 г;
    • Свежий огурчик – один небольшой;
    • Зелень петрушки и лука;
    • Соевый соус (классический) – 30 мл;
    • Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
    • Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
    • Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.

    Приготовление:

    Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде  1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.

    Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.

    В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

    Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.

    Рецепт №3: с грибами

    Продукты:

    • Пекинская капуста – половинка кочана;
    • Филе куриное копченое – 400 г;
    • Любые свежие грибы – 300 г;
    • Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
    • Огурчик свежий – 1 шт.
    • Помидорчик свежий – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Луковица – 1 небольшая шт.
    • Зелень укропа – 2-3 веточки;
    • Йогурт натуральный – 150 г;
    • Горчица – 20 г;
    • Соль – по желанию.

    Салат с пекинской капустой, грибами и копченой курицей
    Салат с пекинской капустой, грибами и копченой курицей

    Приготовление:

    Грибы обжарить до готовности и остудить.

    Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.

    Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.

    Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.

    Рецепт №4: с ветчиной и овощами

    Продукты:

    • Курица копчено-вареная – 200 г;
    • Ветчина копчено-вареная – 200 г;
    • Сыр «мраморный» – 120 г;
    • Картошка – 2 шт.
    • Маринованные огурчики – 2 шт.
    • Свежие томаты 2 шт.
    • Капуста – 300 г;
    • Горчица – 10 г;
    • Майонез – 100 г;
    • Чеснок – 1 зубочек;
    • Соль, перец молотый – по желанию.

    Приготовление:

    • Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
    • Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
    • Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
    • Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
    • Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.
    Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.

    Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.