Вкусно

    Салат с фасолью и копченой курицей – вкусно, просто и полезно

    Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

    Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом

    Необходимые продукты:

    • Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
    • Курица копченая (филе) – 350 г;
    • Сыр (любой твердый) – 150 г;
    • Сухарики – упаковка 80 г со специями;
    • Огурец (свежий) – 2 средних;
    • Майонез 67% – 2 ст. ложки;
    • Укроп, петрушка – по 2 веточки;
    • Соль – на вкус.
    Салат из фасоли и копченой курицы с огурцом
    Салат из фасоли и копченой курицы с огурцом

    Приготовление:

    • Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
    • Филе порезать некрупными ломтиками.
    • Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
    • Огурец тоже режется соломкой.
    • Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.

    Сухари необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитаются жидкостью и утратят вкус. Украсить такое блюдо можно веточкой базилика или петрушки.

    Салат с белой фасолью и куриной грудкой копченой

    • Белая консервированная фасоль– 450 г;
    • Копченая грудка куриная – 300-350 г;
    • Красный перец болгарский – 2 крупных;
    • Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
    • Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.
    Салат с белой фасолью и куриной грудкой копченой
    Салат с белой фасолью и куриной грудкой копченой

    Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.

    Салат из курицы, фасоли и шампиньонов

    Ингредиенты:

    • Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
    • Морковка – 1 шт. (крупная);
    • Лук – 1 шт. (крупная);
    • Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
    • Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
    • Сыр любой твердый – 120 г;
    • Майонез.
    Салат из копченой курицы и шампиньонов
    Салат из копченой курицы и шампиньонов

    Приготовление:

    • Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
    • Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
    • Сыр измельчить на крупной терке.
    • Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
    • Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.

    Салат с куриным копченым филе и помидорами черри

    • Консервированная черная фасоль – 200 г;
    • Копченое филе – 200 г;
    • Томаты черри – 7-8 шт.;
    • Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
    • Чеснок – 1 зубочек;
    • Сок лимона – 2 ст. ложки;
    • Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
    • Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
    • Перец молотый черный, соль – на вкус.

    Приготовление:

    Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.

    Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.

    В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.

    Салаты с копченым куриным мясом и фасолью  – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.