Если к праздничному застолью нужно приготовить что-то особенное, оригинальное и вкусное – попробуйте салат «Невеста» с копченой курицей. Это блюдо получается воздушным, легким, нежным. А внешний вид салата нарядный и праздничный. К тому же процесс приготовления совсем не сложный и не отнимет много времени. Существует несколько вариантов рецептов «Невесты». Все они из простых, доступных продуктов. Выбирайте на свой вкус, удивляйте своих домочадцев и гостей.
Салат «Невеста» классический
Для приготовления потребуются продукты:
- Копченое мясо курицы – 400 г;
- Сырок мягкий плавленый – 2 шт;
- Куриные яйца – 4 шт;
- Луковица – 1 шт. (небольшая);
- Картошка – 2 шт. (крупные);
- Уксус 9% — 10 г, щепотка сахара;
- Майонез (лучше домашний) – 150 г.
Приготовление:
Отварить картошку в мундире, охладить, почистить. Сварить вкрутую яйца. Так же остудить, почистить, желтки отделить от белков.
Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полу колечками, замариновать. Для этого взять 50 мл воды, 9%-й уксус, щепотку сахара. Полученным маринадом залить лук, выдержать минут 15. После, маринад вылить, а лук слегка отжать.
Копченое мясо курицы измельчить средними кубиками. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями на плоское красивое блюдо следующими слоями:
- Копченая курица, сверху сетка майонеза;
- Маринованный лук;
- Картофель, тертый крупной теркой + майонез;
- Куриные желтки, измельченные мелкой теркой;
- Плавленые сырки (мелко тереть) + майонез;
- Белки, натереть мелкой теркой.
Чтобы салат получился действительно воздушным, картофель, сырки, яйца нужно тереть навесу, прямо над блюдом. После приготовления блюдо должно настояться пару часов, после чего можно дегустировать.
«Невеста» с твердым сыром
- 400 г куриного копченого филе;
- 200 г сыра (твердого сорта);
- 2 маринованных огурчика;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г домашнего майонеза, по вкусу немного соли.
Приготовление: Как и в первом рецепте, натирать продукты на терку рекомендуется навесу над блюдом, чтобы салатик получился воздушным. Еще один из вариантов «Невесты» — заменить маринованные огурцы кисло-сладким яблоком. Его необходимо очистить от шкурки, протереть через крупную терку. Перед подачей пусть салат пропитается и можно угощение подавать гостям. Как видите, блюдо состоит из простых ингредиентов, но вкус у него получается необычный и пикантный. Приятного аппетита!