Home / Все о копчении и коптильнях /Салаты / Готовим очень вкусный салат «Невеста» с копченой курицей

Готовим очень вкусный салат «Невеста» с копченой курицей

Если к праздничному застолью нужно приготовить что-то особенное, оригинальное и вкусное – попробуйте салат «Невеста» с копченой курицей. Это блюдо получается воздушным, легким, нежным. А внешний вид салата нарядный и праздничный. К тому же процесс приготовления совсем не сложный и не отнимет много времени. Существует несколько вариантов рецептов «Невесты». Все они из простых, доступных продуктов. Выбирайте на свой вкус, удивляйте своих домочадцев и гостей.

Салат Невеста с копченой курицей
Салат Невеста с копченой курицей

Салат «Невеста» классический

Для приготовления потребуются продукты:

  • Копченое мясо курицы – 400 г;
  • Сырок мягкий плавленый – 2 шт;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Луковица – 1 шт. (небольшая);
  • Картошка – 2 шт. (крупные);
  • Уксус 9% — 10 г, щепотка сахара;
  • Майонез (лучше домашний) – 150 г.

Приготовление:

Отварить картошку в мундире, охладить, почистить. Сварить вкрутую яйца. Так же остудить, почистить, желтки отделить от белков.

Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полу колечками, замариновать. Для этого взять 50 мл воды, 9%-й уксус, щепотку сахара. Полученным маринадом залить лук, выдержать минут 15. После, маринад вылить, а лук слегка отжать.

Копченое мясо курицы измельчить средними кубиками. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями на плоское красивое блюдо следующими слоями:

  • Копченая курица, сверху сетка майонеза;
  • Маринованный лук;
  • Картофель, тертый крупной теркой + майонез;
  • Куриные желтки, измельченные мелкой теркой;
  • Плавленые сырки (мелко тереть) + майонез;
  • Белки, натереть мелкой теркой.

Салат Невеста с копченой курицей и сыром
Салат Невеста с копченой курицей и сыром

Чтобы салат получился действительно воздушным, картофель, сырки, яйца нужно тереть навесу, прямо над блюдом. После приготовления блюдо должно настояться пару часов, после чего можно дегустировать.

«Невеста» с твердым сыром

  • 400 г куриного копченого филе;
  • 200 г сыра (твердого сорта);
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г домашнего майонеза, по вкусу немного соли.

Приготовление:

  • Куриное мясо измельчить кубиками, выложить первым слоем на плоский салатник, сделать майонезную сетку.
  • Лук нарезать полу колечками, замариновать, как в первом рецепте. Уложить вторым слоем.
  • Отварить, охладить, почистить картошку. Измельчить крупной теркой, положить сверху лука + сетка из майонеза.
  • Огурчики крупно потереть, выложить четвертым слоем + майонез.
  • Вареные яйца (вкрутую) очистить, желтки и белки отделить. На огурцы положить тертые мелко желтки.
  • Сыр измельчить также на меленькой терке, посыпать на желтки + сетка майонеза.
  • Последний слой – измельченные белки (тоже на мелкой терке).

Как и в первом рецепте, натирать продукты на терку рекомендуется навесу над блюдом, чтобы салатик получился воздушным. Еще один из вариантов «Невесты» — заменить маринованные огурцы кисло-сладким яблоком. Его необходимо очистить от шкурки, протереть через крупную терку.

Перед подачей пусть салат пропитается и можно угощение подавать гостям. Как видите, блюдо состоит из простых ингредиентов, но вкус у него получается необычный и пикантный. Приятного аппетита!

Посмотрите также
Какую древесину использовать для копчения?

Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.