Вкусно

    Рецепт приготовления салата из копченой скумбрии

    Копченая скумбрия — вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное  нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.

    Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты  нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

    Салат с копченой скумбрией и картофелем

    Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

     Для приготовления понадобится:

    • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
    • Скумбрия: 250-300 г ( холодного или горячего копчения),
    • Помидоры черри: 3-4 шт.
    • Стручковая фасоль: 200г;
    • Салат зеленый: 300 г

    Для заправки:

    • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
    • Укроп: по вкусу
    • Чеснок: 1-2 зубка,
    • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
    • Винный уксус: 2 ст. ложки.

    Инструкция:

    1. Отварите картофель.
    2. Стручки фасоли сначала слегка подрежьте, бросьте в кипяток на 1-2 минуты.
    3. Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
    4. Сложите в миску мелко нарезанные овощи.
    5. Для приготовления заправки смешайте до однородности: белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавленный чеснок.
    6. Соедините овощи с рыбой.
    7. Порвите руками листья салата, выложите на тарелки. Выложите сверху приготовленные составляющие.
    8. Равномерно залейте заправкой.
      Салат с копченой скумбрией и картофелем
      Салат с копченой скумбрией и картофелем

    Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

    Салат со скумбрией холодного копчения

     Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

    Ингредиенты:

    • Картофель: 4-5 шт.,
    • Свежий огурец: 3-4 шт.,
    • Луковица: 1 шт.,
    • Укроп: пучок,
    • Скумбрия холодного копчения: 300-400 г,
    • Яйца: 4 шт.,
    • Соль: щепотка,
    • Майонез: 300 г.

    Инструкция:

    1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
    2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
    3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности  измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
    4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
    5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
    6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
    7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
    8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

    Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.