Вкусно

    Гороховый суп с копчеными ребрышками – сытный и вкусный обед

    Гороховый суп – одно из самых распространенных и любимых первых блюд. Готовят его еще с давних времен, так как горох богат растительным белком и обладает множеством полезных свойств. Способов приготовления такого супчика  достаточно много. Одним из вкуснейших рецептов считается гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Гороховый суп-пюре из копченых ребрышек с добавлением чеснока и горчицы

    Ароматный и нежный супчик обязательно впишется в ваше меню и понравится всем домочадцам. Готовится суп легко и под силу даже кулинарам-новичкам. Однако следует учесть, что на его приготовление понадобится затратить некоторое время.

    Перечень продуктов:

    • 400 г высушенного гороха;
    • Ребра холодного копчения свиные – 400 г;
    • Морковка – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Картошка – 4 шт.
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Горчица – 20 г;
    • Масло любое растительное – 20 мл;
    • «Прованские травы», перец, соль – на вкус;
    • Веточки петрушки, укропа.

    Гороховый суп-пюре из копченых ребрышек
    Гороховый суп-пюре из копченых ребрышек

    Приготовление:

    Предварительно следует залить горох водой, оставить на 4-5 часов или на ночь.

    Ребрышки промойте, нарежьте небольшими порциями, залейте 2 литрами воды, поставьте на включенную плиту. Когда закипят, варите 40 минут на малом огне.

    Затем выньте копчености на отдельное блюдо, отделите мясо от костей и оставьте. Оно понадобится в конце приготовления.

    В кастрюльку с бульоном высыпьте разбухший горох, варите до готовности около часа, в зависимости от того насколько хорошо горох разваривается.

    Картофель очистить, вымыть, некрупно порезать кусочками любой формы. Лук с морковкой измельчить пассировать на масле.

    Когда горох сварится до готовности, добавьте картофель, поварите 20 минут, и высыпьте в кастрюлю морковь с луком.

    В отдельной посуде соедините горчицу и немного бульона, вылейте в суп. Положите мелко рубленный или выдавленный чеснок.

    Добавьте соль, пряные травы, перец. Дайте покипеть бульону еще 2-3 минуты. Снимите блюдо с огня и перебейте блендером.

    Перед подачей выложите в каждую порцию нарезанное копченое мясо, украсьте рубленой зеленью. Очень вкусно подавать такой суп с домашними сухариками или гренками.

    Оригинальный рецепт супа из свежего горошка с копченостями

    Необычный вкусный рецепт супа из свежих овощей пополнит витаминный запас и разнообразит ваше меню.

    Ингредиенты:

    • 350 г копченых говяжьих или свиных ребер;
    • 300 г свежего или мороженного зеленого горошка;
    • 4 картошки;
    • По 1 штучке лука и моркови;
    • 3 ст. ложки перетертого корня сельдерея;
    • По вкусу специи.

    Суп из свежего горошка с копченостями
    Суп из свежего горошка с копченостями

    Приготовление:

    Ребрышки порезать порциями, при необходимости разрубить. Уложить в кастрюлю, налить 2 воды, поставить на газ. Когда закипят варить на малом огне 50-60 минут.

    После всыпать в бульон горошек и порезанный кубиками картофель. Поварить 10 минут, добавить обжаренные на подсолнечном масле лук с морковью и сельдереем. Покипятить еще 2-3 минутки.

    Приправить суп специями, посолить. Снять кастрюлю с плиты, дать  постоять блюду 10-15 минут. После чего подавать, посыпав зеленью. Всем приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.