Вкусно

    Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами

    Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

    Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного мяса копченого;
    • 2 больших помидора (свежих);
    • 100 г сыра (любого твердого);
    • 2 зубочка чеснока;
    • По 20 г лука зеленого и укропа;
    • 50 мл майонеза;
    • 50 мл сметаны;
    • Перец, соль – на вкус.

    Приготовление:

    Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

    Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

    Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

    Ингредиенты и проготовление салата
    Ингредиенты и проготовление салата

    Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

    Салат из копченых окорочков с томатами и грибами

    Ингредиенты:

    • 2 копченых окорочка;
    • 300 г грибов свежих любых;
    • 2 свежих томата;
    • 1 луковица (средняя);
    • 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
    • 30 мл масла подсолнечного;
    • 200 мл майонеза 67%;
    • Любая зелень;
    • Перец, соль – на вкус.

    Приготовление:

    Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

    Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

    Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

    Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

    Приготовление слоеного салата с копченым окорочком
    Приготовление слоеного салата с копченым окорочком

    Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.

    Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной грудки копченой;
    • 2 помидора свежих;
    • 2 огурца свежих;
    • 1 сладкий перец;
    • 100 г кукурузы консервированной;
    • 100 мл майонеза;
    • Соль на вкус;
    • Зелень.

    Приготовление:

    Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

    Салат с копченой куриной грудкой и помидорами
    Салат с копченой куриной грудкой и помидорами

    Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

    Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.