Вкусно

    Салат с копченой горбушей – изысканные праздничные блюда

    Копченая горбуша еще с царских времен считается деликатесом. Такая рыба чаще всего используется в качестве салатов и закусок для торжественных и праздничных застолий. Приготовив салат с копченой горбушей с добавлением овощей, соусов и специй вы получите удовольствие и порадуете своих домочадцев. Предлагаем изысканные блюда для разнообразия вашего меню.

    Салат из горбуши, копченной горячим способом — «слоеный»

    Это блюдо обладает пикантным и нежным вкусом. Подавать такой салат рекомендуется в высоких стеклянных пиалах, так он будет выглядеть очень нарядно.

    Необходимые продукты:

    • Горбуша горячего копчения – 250 г;
    • Яйцо – 5 шт.
    • Картошка – 4 шт.
    • Огурчики маринованные – 3 небольшие шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Уксус, майонез, соль.

    Приготовление:

    Лук очистить от шелухи, порезать тоненькими колечками, посолить, слегка полить уксусом и оставить мариноваться.

    Картофель сварить в мундире, дать остыть, почистить.

    Сварить вкрутую яйца, после того как остынут, почистить.

    Картофель, яйца и огурцы измельчить на крупной терке. Для украшения оставьте пару желтков.

    Горбушу избавить от кожицы и косточек, порвать или нарезать маленькими кусочками.

    Далее салат выкладывается слоями в пиалу в следующем порядке: картофель, яйца, ½ часть замаринованного лука, горбуша, затем оставшийся лук.

    Все слои промазываются майонезом. Сверху салат можно украсить мелко натертыми желтками и веточкой любимой зелени.

    Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения

    Блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Копченость придаст салату пикантность, а помидорчик сделает его сочным и освежающим.

    Ингредиенты:

    • Горбуша холодного копчения – 250 г;
    • Свежие томаты, можно черри – 200 г;
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр голландский – 120 г;
    • Йогурт или сметана – 150 г;
    • Зелень лука для украшения.

    Салат с копченой горбушей, помидорами и сыром
    Салат с копченой горбушей, помидорами и сыром

    Приготовление:

    В отдельные емкости нарезать кубиками филе горбуши, яйца, помидоры. Сыр измельчить на мелкой терке.

    Выкладывать салат на большое блюдо соями: рыба, яйца сыр, помидоры. Каждый слой, кроме томатов смазывать йогуртом или сметаной. Слои с яйцами и помидорами можно немного присолить. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью лука. Салат готов.

    Горбуша горячего копчения с брынзой

    Очень вкусный салат с простыми и полезными ингредиентами украсит обычный ужин или станет праздничным блюдом.

    Продукты:

    • Горбуша горячего копчения -250 г;
    • Брынза из коровьего молока – 200 г,
    • Яблоко – одно большое;
    • Сок лимона – 20 мл;
    • Сухарики домашние – 70 г;
    • Луковица небольшая – 1 шт.
    • Зелень лука, петрушки.
    • Майонез любой – 100 г.

    Приготовление:

    Рыбу отделить от косточек и шкурки, нарезать кусочками, выложить на блюдо, промазать майонезом.

    Далее положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука и тоже смазать майонезом.

    Сверху лука поместить натертое яблоко, немного полив его лимонным соком. Оставить блюдо в холодильнике на 30 минут.

    Перед подачей салат покрыть нарезанной слайсами брынзой, сухариками и украсить зеленью.

    Салат из свежих овощей и копченой горбуши

    Этот простой, легкий  летний салатик придется по вкусу многим. Горбуша прекрасно гармонирует со свежими сезонными овощами. Заменив в таком блюде обычный майонез на постный – получится вполне диетическая закуска.

    Необходимые продукты:

    • Горбуша холодного копчения – 300 г;
    • Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
    • Зелень укропа, петрушки, лука.
    • Луковица (красная) – 1 шт.
    • Майонез – 60 г.
    • Перец, соль – по желанию.

    Салат с копченой горбушей
    Салат с копченой горбушей

    Приготовление:

    Помыть овощи и зелень. Помидоры порезать небольшими красивыми дольками, огурцы кружечками. Лук режется полукольцами.

    Рыба отделяется от костей и кожи, нарезается произвольными кусочками или слайсами. Зелень также измельчается.

    Все составляющие компоненты смешать, добавить специи и майонез. Если рыбка слишком соленая, в салат соль можно не добавлять.

    Выложить салат красивой горкой на блюдо, украсить веточкой укропчика. Нежный, свежий салатик готов. Приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.