Содержание
Густой, наваристый, с ароматом любимых копченостей супчик. Что может быть вкуснее, особенно в прохладную погоду. Приготовить суп с копченостями в мультиварке совсем несложно. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов первых блюд для всей семьи.
Суп с копченостями и красной чечевицей в мультиварке
Блюдо не только очень вкусное, но и достаточно питательное и полезное. Такой суп смело может стать основным блюдом на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- Копченая грудка куриная, сосиски охотничьи, ветчина копченая – по 100 г;
- Чечевица красная – 180 г;
- Морковка, лук, перец сладкий, помидор, сельдерей (стебель) – по 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Сливочное натуральное масло – 50 г;
- Зелень – любая;
- Соль, смесь перцев – на вкус.
Приготовление:
Измельчить морковь на терке, нарезать лук. Поставить функцию «жарка», обжарить на сливочном масле овощи 5 минут. К ним добавить порезанный соломкой перец, измельченный блендером помидор, жарить еще 5 минут. Выложить овощи из чаши в отдельную посуду.
В мультиварку высыпать промытую чечевицу, нарезанные маленькими кусочками копчености. Влить 2,5 литра кипятка, включить функцию «суп» на 60 минут.
В середине процесса добавить картошку, порезанную брусочками, предварительно жареные овощи, посолить, поперчить.
После окончания готовки положить в суп мелкорубленную зелень и оставить в мультиварке еще на 15 минут. Далее смело приступайте к трапезе.
Рисовый суп с копченостями
Ароматное и сытное первое блюдо разнообразит ваш привычный рацион. Прекрасный вариант для вкусного и питательного обеда.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки (свиные) – 300 г;
- Рис (круглый) – 3 ст. ложки;
- Картофель – 3-4 средних шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- Морковка – 1 небольшая;
- Масло постное – 30 мл;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Помидор свежий – 1 средний;
- Зелень петрушки или укропа;
- Соль, перец молотый черный, «хмели-сунели», лаврушка – на вкус;
- Вода – 3 литра.
Приготовление:
В чашу мультиварки влить постное масло, добавить мелконарезанный лук и морковь, натертую на терке. Установить функцию «жарка» на 10 минут, овощи необходимо периодически помешивать.
Помидор измельчить блендером, влить в овощи. Протушить в режиме «обжаривание» еще 5 минут.
Ребрышки нарезать порционными кусочками, картофель небольшими кубиками, промыть рис. Сложить все в мультиварку, добавить соль, приправу, специи.
Залить все ингредиенты горячей водой (желательно кипятком), варить в режиме «суп» или «варка» — 60 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный, закрыть крышку и оставить еще на 15 минут, чтобы суп настоялся. Подавать блюдо, украсив зеленью петрушки и укропа.
Суп со свежими белыми грибами и свиной копченой рулькой
Аромат копченостей в этом блюде прекрасно сочетается с аппетитным запахом белых грибов. Супчик получится невероятно вкусным, а готовится он очень просто.
Ингредиенты:
- Рулька копченая свиная – 300-350 г;
- Белые свежие грибы – 300 г;
- Луковица – 1 некрупная;
- Картошка – 2-3 шт.
- Зелень лука.
- Соль, смесь перцев, лаврушка – на вкус;
- Мука – столовая ложка;
- Вода (кипяток) – 2,5 литра.
Приготовление:
От рульки отделить кусочек сала, мелко его нарезать, поместить в мультиварку. Включить «обжаривание» и жарить сало, пока не появится в чаше жир.
Положить в мультиварку мелконарезанный лучок, обжаривать 5 минут. К нему добавить нарезанные тонкими слайсами белые грибочки и кусочки оставшейся рульки. Жарить еще 7-8 минут.
Вылить в чашу кипяток, положить картофель, заранее порезанный кубиками. Варить 60 минут в режиме «суп».
За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить заправку из муки. Для этого обжарить пшеничную муку на сухой сковородке до темно-золотого цвета. Размешать ее с холодным бульоном или водой, чтобы получилась масса, похожая на густую сметаны. Медленно влейте заправку в суп и тщательно перемешайте.
После окончания процесса готовки дайте настояться супчику 5-10 минут. Подавать суп рекомендовано со сметаной и нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!