Вкусно

    Суп с копченостями в мультиварке – сытный обед для всей семьи

    Густой, наваристый, с ароматом любимых копченостей супчик. Что может быть вкуснее, особенно в прохладную погоду. Приготовить суп с копченостями в мультиварке совсем несложно. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов первых блюд для всей семьи.

    Суп с копченостями и красной чечевицей в мультиварке

    Блюдо не только очень вкусное, но и достаточно питательное и полезное. Такой суп смело может стать основным блюдом на праздничном застолье.

    Ингредиенты:

    • Копченая грудка куриная, сосиски охотничьи, ветчина копченая – по 100 г;
    • Чечевица красная – 180 г;
    • Морковка, лук, перец сладкий, помидор, сельдерей (стебель) – по 1 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Сливочное натуральное масло – 50 г;
    • Зелень – любая;
    • Соль, смесь перцев – на вкус.

    Приготовление:

    Измельчить морковь на терке, нарезать лук. Поставить функцию «жарка», обжарить на сливочном масле овощи 5 минут. К ним добавить порезанный соломкой перец, измельченный блендером помидор, жарить еще 5 минут. Выложить овощи из чаши в отдельную посуду.

    В мультиварку высыпать промытую чечевицу, нарезанные маленькими кусочками копчености. Влить 2,5 литра кипятка, включить функцию «суп» на 60 минут.

    В середине процесса добавить картошку, порезанную брусочками, предварительно жареные овощи, посолить, поперчить.

    Суп с красной чечевицей и копченостями в мультиварке
    Суп с красной чечевицей и копченостями в мультиварке

    После окончания готовки положить в суп мелкорубленную зелень и оставить в мультиварке еще на 15 минут. Далее смело приступайте к трапезе.

    Рисовый суп с копченостями

    Ароматное и сытное первое блюдо разнообразит ваш привычный рацион. Прекрасный вариант для вкусного и питательного обеда.

    Ингредиенты:

    • Копченые ребрышки (свиные) – 300 г;
    • Рис (круглый) – 3 ст. ложки;
    • Картофель – 3-4 средних шт.
    • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
    • Морковка – 1 небольшая;
    • Масло постное – 30 мл;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Помидор свежий – 1 средний;
    • Зелень петрушки или укропа;
    • Соль, перец молотый черный, «хмели-сунели», лаврушка – на вкус;
    • Вода – 3 литра.

    Приготовление:

    В чашу мультиварки влить постное масло, добавить мелконарезанный лук и морковь, натертую на терке. Установить функцию «жарка» на 10 минут, овощи необходимо периодически помешивать.

    Помидор измельчить блендером, влить в овощи. Протушить в режиме «обжаривание» еще 5 минут.

    Ребрышки нарезать порционными кусочками, картофель небольшими кубиками, промыть рис. Сложить все в мультиварку, добавить соль, приправу, специи.

    Залить все ингредиенты горячей водой (желательно кипятком), варить в режиме «суп» или «варка» — 60 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный, закрыть крышку и оставить еще на 15 минут, чтобы суп настоялся. Подавать блюдо, украсив зеленью петрушки и укропа.

    Суп со свежими белыми грибами и свиной копченой рулькой

    Аромат копченостей в этом блюде прекрасно сочетается с аппетитным запахом белых грибов. Супчик получится невероятно вкусным, а готовится он очень просто.

    Ингредиенты:

    • Рулька копченая свиная – 300-350 г;
    • Белые свежие грибы – 300 г;
    • Луковица – 1 некрупная;
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Зелень лука.
    • Соль, смесь перцев, лаврушка – на вкус;
    • Мука – столовая ложка;
    • Вода (кипяток) – 2,5 литра.

    Приготовление:

    От рульки отделить кусочек сала, мелко его нарезать, поместить в мультиварку. Включить «обжаривание» и жарить сало, пока не появится в чаше жир.

    Положить в мультиварку мелконарезанный лучок, обжаривать 5 минут. К нему добавить нарезанные тонкими слайсами белые грибочки и кусочки оставшейся рульки. Жарить еще 7-8 минут.

    Приготовление супа с грибами и копченой рульке в мультиварке
    Приготовление супа с грибами и копченой рульке в мультиварке

    Вылить в чашу кипяток, положить картофель, заранее порезанный кубиками. Варить 60 минут в режиме «суп».

    За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить заправку из муки. Для этого обжарить пшеничную муку на сухой сковородке до темно-золотого цвета.  Размешать ее с холодным бульоном или водой, чтобы получилась масса, похожая на густую сметаны. Медленно влейте заправку в суп и тщательно перемешайте.

    Суп с белыми грибами и копченой рулькой
    Суп с белыми грибами и копченой рулькой

    После окончания процесса готовки дайте настояться супчику 5-10 минут. Подавать суп рекомендовано со сметаной и нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.