Вкусно

    Готовим вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Отличный способ сытно и вкусно пообедать –  сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Оригинальных способов приготовления данного первого блюда – множество. Добавив в такой супчик пару секретных ингредиентов, можно получить необычный и пикантный обед, который оценят ваши домочадцы.

    Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленым сливочным сыром

    Такой супчик имеет нежную консистенцию и приятный копчено-сливочный вкус. Блюдо очень питательное и сытное.

    Ингредиенты:

    • 250 г гороха сушеного;
    • 150 г плавленого сливочного сыра;
    • 200 г охотничьих колбасок;
    • По 1 шт. лука и моркови;
    • 5 небольших картофелин;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • На вкус соль, перец.

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить на 2-6 часов в прохладной воде. Можно поставить на ночь.

    Лук нарезать, морковку измельчить на терке.

    На дно емкости мультиварки вылить масло, поставить функцию «жарка», обжаривать лук с морковью 5-7 минут.

    gorokhovyi-sup-s-kopchenostjami-v-multivarke-resept-1
    gorokhovyi-sup-s-kopchenostjami-v-multivarke-resept-1

    Положить к овощам нарезанные кусочками колбаски, прожарить вместе 3-4 минуты.

    gorokhovyi-sup-s-kopchenostjami-v-multivarke-resept-2
    gorokhovyi-sup-s-kopchenostjami-v-multivarke-resept-2

    Горох промойте и поместите в мультиварку вместе с порезанным картофелем. Налейте в чашу 2-2,5 л кипятка, немножко присолите, поставьте функцию «суп» на  1,5 часа.

    gorokhovyi-sup-s-kopchenostjami-v-multivarke-resept-3
    gorokhovyi-sup-s-kopchenostjami-v-multivarke-resept-3

    За 10 мин. до окончания процесса приготовления добавьте плавленый сырок, тщательно перемешайте. Если необходимо еще добавьте соли и поперчите.

    Для мультиварки-скороварки процесс приготовления займет 20 минут, затем откройте клапан. После добавте мелко нарезанный или разтертый плавленый сырок и прокипятите две-три минуты в режиме «Жарка»

    gorokhovyi-sup-s-kopchenostjami-v-multivarke-resept-4
    gorokhovyi-sup-s-kopchenostjami-v-multivarke-resept-4

    После приготовления суп можно подавать сразу. Очень вкусно подавать его с приготовленными самостоятельно гренками. Для этого возьмите батон (желательно вчерашний), нарежьте красивыми кубиками или брусочками и подрумяньте в духовке, разогретой  до 180⁰около 20 минут.

    Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами

    Необычная интерпретация горохового супа. Аромат поджаренных грибочков придаст особую изюминку такому блюду.

    Ингредиенты:

    • 250 г сушеного гороха;
    • 200 г копченой грудки куриной;
    • 200 г шампиньонов (свежих);
    • По 1 шт. морковки и лука;
    • 2 шт. картофелины;
    • 2,5 л овощного бульона;
    • 30 мл постного масла;
    • По вкусу смесь перцев, соль;
    • Несколько веточек любимой зелени.

    Приготовление:

    Горох заранее необходимо залить водой на несколько часов.

    Мультиварку выставить в режиме «жарка», разогреть постное масло, обжарить измельченные морковку и лук, примерно 5-7 минут.

    Добавить к овощам нарезанные грибочки (можно слайсами), обжаривать 10 минут.

    Затем в чашу поместить порезанное мелкими кубиками копченое куриное мясо, промытый горох. Залить ингредиенты горячим бульоном, посолить, поперчить.

    Гороховый суп с копченой курицей и грибами в мультиварке
    Гороховый суп с копченой курицей и грибами в мультиварке

    Варить в режиме «тушение» или «варка» 1,5 часа. После, дать постоять супчику 15 минут. Подавать блюдо, щедро посыпав рубленой зеленью.

    Суп гороховый «классический» с копчеными ребрышками  и свежим зеленым горошком

    Зеленый горошек и свежая петрушка придаст этому блюду летнее настроение. Готовится суп очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200 г сухого гороха;
    • 100 г зеленого свежего или мороженого горошка;
    • 300-350 г ребрышек свиных копченых;
    • 200 г картошки;
    • По 1 шт. морковки и лука;
    • По вкусу соль, «хмели-сунели»;
    • Свежая петрушка;
    • 50 г масла сливочного.

    Приготовление:

    За несколько часов до приготовления замочить в воде горох. Затем его тщательно промыть.

    Ребрышки промыть, нарезать небольшими порциями. Поместить в мультиварку, включить функцию «обжаривание». Копчености обжаривать 10 минут, пока в чаше не появится жирок, а ребрышки не подрумянятся.

    Лук и морковку измельчить, положить к ребрам, жарить 5 минут. Добавить горох, влить в чашу 2,5 л кипятка, выставить режим «тушение» или «суп» на 2 часа.

    Суп из гороха, копченых ребрышек и горошка
    Суп из гороха, копченых ребрышек и горошка

    Через 1,5 часа высыпать в суп картофель, порезанный маленькими брусочками, положить специи.

    За 5 мин. До завершения процесса добавить зеленый горошек и кусочек масла. Суп можно подавать сразу. Украсить измельченной зеленью петрушки,  подать отдельно сухарики, гренки.

    Гороховый суп прекрасно гармонирует с любыми копченостями. Это могут быть ребрышки, куриное мясо, ветчина, бекон и всевозможные копченые колбаски. Экспериментируйте, готовьте с настроением и удовольствием!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.