Вкусно

    Суп сырный с копченостями – пикантные первые блюда

    Сырные супы отличаются нежной структурой, приятным сливочным ароматом и вкусом. Для приготовления таких блюд используются как плавленые сыры, так и сыры твердого сорта. Сочетая различные ингредиенты, можно получить вкуснейшее первое блюдо, особенно добавив в него любимые мясные копчености. Такие супы подойдут не только для семейной трапезы, но и могут стать основным блюдом для праздничного стола.

    Суп сырный с копченой курицей и баварскими колбасками

    Замечательный вариант обеда для всей семьи. Сочетание копченостей с плавленым и твердым сыром делают этот суп ароматным, питательным и необыкновенно вкусным.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 200 г филе копченой курочки;
    • 200 г копченых баварских или охотничьих колбасок;
    • 2 л бульона куриного;
    • 3-4 небольших картофелины;
    • По 1 штучке моркови и лука;
    • По 80 г плавленого сыра (например) «янтарь» и любого твердого сыра;
    • 30 г масла сливочного;
    • Перец, соль, любая зелень на вкус.

    Сырный суп с копченой курицей
    Сырный суп с копченой курицей

    Приготовление:

    В кипящий бульон положить очищенный, нарезанный маленькими кубиками картофель. Варить на малом огне 10 минут.

    В это время измельчить лук с морковью, обжарить на масле до готовности.

    Затем мелко нарезать курицу, колбаски и отправить в бульон. За ними положить жареные морковь с луком. Поварить все вместе 15 минут.

    Далее добавить плавленый «янтарь», натертый на меленькой терке твердый сыр, специи. Тщательно размешивать сыр в кастрюле, пока полностью не растает. Дать покипеть всем ингредиентам еще 1-2 минутки. Суп готов.

    Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и домашними гренками.

    Изумительный сырный суп с грибочками и копченостями

    Суп готовится очень просто, несмотря на составляющие компоненты. Такое блюдо оценят настоящие гурманы.

    Продукты для приготовления:

    • 200 г копченой свинины;
    • 150 г копченых колбасок;
    • 200 г свежих лесных грибов, можно также шампиньоны;
    • 1 уп. плавленого сырка «Дружба»
    • 1 небольшая луковица;
    • Перец, соль, лаврушка, свежий укроп;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 2 л простой воды.

    Сырный суп с грибами и копченостями
    Сырный суп с грибами и копченостями

    Приготовление:

    Очистить и помыть овощи. Лук порезать тонко полукольцами, картофель – мелко кубиками. Грибы нарезать слайсами, измельчить укроп.

    Разогреть сковороду, налить масло, обжарить грибы и лук, чтобы подрумянились.

    Закипятить воду, немного присолить, выложить картошку, варить 10 минут.

    Затем добавить мелко порезанные копчености, грибы с луком, поварить еще 5-7 минут.

    После, высыпать в кастрюлю натертый на терке сыр, специи, свежий укроп, хорошо перемешать. Дать потомиться 5 минут. Блюдо готово. Подавать суп можно сразу, украсив сметаной и свежей зеленью.

    Потратив минимум времени и усилий, вы сможете приготовить вкуснейшее первое блюдо. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!

    Посмотрите также
    Какую древесину использовать для копчения?

    Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.