Содержание
Копченая горбуша еще с царских времен считается деликатесом. Такая рыба чаще всего используется в качестве салатов и закусок для торжественных и праздничных застолий. Приготовив салат с копченой горбушей с добавлением овощей, соусов и специй вы получите удовольствие и порадуете своих домочадцев. Предлагаем изысканные блюда для разнообразия вашего меню.
Салат из горбуши, копченной горячим способом — «слоеный»
Это блюдо обладает пикантным и нежным вкусом. Подавать такой салат рекомендуется в высоких стеклянных пиалах, так он будет выглядеть очень нарядно.
Необходимые продукты:
- Горбуша горячего копчения – 250 г;
- Яйцо – 5 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Огурчики маринованные – 3 небольшие шт.
- Луковица – 1 шт.
- Уксус, майонез, соль.
Приготовление:
Лук очистить от шелухи, порезать тоненькими колечками, посолить, слегка полить уксусом и оставить мариноваться.
Картофель сварить в мундире, дать остыть, почистить.
Сварить вкрутую яйца, после того как остынут, почистить.
Картофель, яйца и огурцы измельчить на крупной терке. Для украшения оставьте пару желтков.
Горбушу избавить от кожицы и косточек, порвать или нарезать маленькими кусочками.
Все слои промазываются майонезом. Сверху салат можно украсить мелко натертыми желтками и веточкой любимой зелени.
Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения
Блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Копченость придаст салату пикантность, а помидорчик сделает его сочным и освежающим.
Ингредиенты:
- Горбуша холодного копчения – 250 г;
- Свежие томаты, можно черри – 200 г;
- Яйца – 3 шт.
- Сыр голландский – 120 г;
- Йогурт или сметана – 150 г;
- Зелень лука для украшения.
Приготовление:
В отдельные емкости нарезать кубиками филе горбуши, яйца, помидоры. Сыр измельчить на мелкой терке.
Выкладывать салат на большое блюдо соями: рыба, яйца сыр, помидоры. Каждый слой, кроме томатов смазывать йогуртом или сметаной. Слои с яйцами и помидорами можно немного присолить. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью лука. Салат готов.
Горбуша горячего копчения с брынзой
Очень вкусный салат с простыми и полезными ингредиентами украсит обычный ужин или станет праздничным блюдом.
Продукты:
- Горбуша горячего копчения -250 г;
- Брынза из коровьего молока – 200 г,
- Яблоко – одно большое;
- Сок лимона – 20 мл;
- Сухарики домашние – 70 г;
- Луковица небольшая – 1 шт.
- Зелень лука, петрушки.
- Майонез любой – 100 г.
Приготовление:
Рыбу отделить от косточек и шкурки, нарезать кусочками, выложить на блюдо, промазать майонезом.
Далее положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука и тоже смазать майонезом.
Сверху лука поместить натертое яблоко, немного полив его лимонным соком. Оставить блюдо в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей салат покрыть нарезанной слайсами брынзой, сухариками и украсить зеленью.
Салат из свежих овощей и копченой горбуши
Этот простой, легкий летний салатик придется по вкусу многим. Горбуша прекрасно гармонирует со свежими сезонными овощами. Заменив в таком блюде обычный майонез на постный – получится вполне диетическая закуска.
Необходимые продукты:
- Горбуша холодного копчения – 300 г;
- Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки, лука.
- Луковица (красная) – 1 шт.
- Майонез – 60 г.
- Перец, соль – по желанию.
Приготовление:
Помыть овощи и зелень. Помидоры порезать небольшими красивыми дольками, огурцы кружечками. Лук режется полукольцами.
Рыба отделяется от костей и кожи, нарезается произвольными кусочками или слайсами. Зелень также измельчается.
Все составляющие компоненты смешать, добавить специи и майонез. Если рыбка слишком соленая, в салат соль можно не добавлять.
Выложить салат красивой горкой на блюдо, украсить веточкой укропчика. Нежный, свежий салатик готов. Приятного аппетита!