Содержание
Рыба является одним из самых полезных пищевых продуктов, что характеризуется наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Первые блюда из этого продукта всегда выделяются приятным вкусом и безупречным ароматом, который очаровывает всех вокруг. В статье представлении рецепты уникальных рыбных супов, которые приятно удивят хозяйку.
Томатный суп с копченой рыбой
Суп с копченой рыбой и томатной пастой имеет необычный вкус и аромат, который приятно удивит всех желающих его попробовать. Гостям непременно придется по душе эта сытное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой рыбы;
- 3 клубня картофеля;
- 1 корень моркови
- 1 головка лука,
- 2 литра питьевой воды;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 50 грамм растительного масла;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Головку лука тщательно очищаем, ополаскиваем холодной водой и острым ножом мелко измельчаем кубиками. Корень моркови моем под проточной водой, очищаем от верхнего слоя и натираем на мелкой терке или режем кубиками маленького размера.
Ставим на плиту большую чугунную кастрюлю, нагреваем, наливаем масла и высыпаем измельченные овощи.
Клубни картофеля чистим, моем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Рыбу очищаем от ненужных элементов и косточек, нарезаем кусками средней величины и добавляем вместе с картофелем в кастрюлю.
К супу насыпаем специи, добавляем томатную пасту, наливаем воду и хорошо перемешиваем. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а когда суп закипит, убавляем газ на «минимум» и тушим еще 20 минуток.
Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой
Невероятное сочетание тыквы, копченой рыбы и овощей удивлять своим неповторимым вкусом. Близкие и друзья хозяйки непременно попросят приготовить эту странное и одновременно вкусное блюдо, еще не один раз.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,5 кг копченой рыбы;
- 1 корень моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 2 средних помидора;
- Соль и специи по вкусу;
- Веточка укропа.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю наливаем питьевой воды, солим и доводим до состояния кипения.
Тыкву моем, снимаем верхний слой, удаляем косточки и не нужные элементы, режем средними кубиками. Картофель и морковь чистим от верхнего слоя, ополаскиваем и также нарезаем средними кубиками. Из лука снимаем луски и нарезаем полукольцами. Все овощи бросаем в воду, а через 10 минут сцеживаем с помощью дуршлага.
Помидоры моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем аналогично предыдущим овощам. Рыбу тщательно очищаем, удаляем косточки и разрезаем на две ровные части. Одну часть мелко измельчаем, другую — нарезаем кусками средней величины.
Рыбу и все овощи из дуршлага перемалываем блендером и добавляем в бульон. Поставить на огонь, пока суп не закипит и добавить специи. Укроп помыть в теплой воде, осушить сухим кухонным полотенцем и измельчить.
Освежающий суп с копченой рыбой
Данная вариация супа с копченой рыбой подается исключительно в холодном состоянии. Блюдо невероятно вкусное и освежающее, оно обязательно избавит друзей хозяйки от жары в летний день.
Ингредиенты:
- 0,2 кг копченой рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубец чеснока;
- 1 яблоко;
- 1 огурец;
- 0,5 л обезжиренного йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Зелень фенхеля или укропа;
- Половинка лимона.
Приготовление:
Лук очистить от верхнего слоя, сполоснуть и нарезать кубиками. Зубчик чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или мелко натереть.
Сковороду нагреваем, добавляем масла и на маленьком огне поджариваем 1-2 минуты, не давая луку приобрести золотистого цвета.
Огурец очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем пополам. Яблоко аналогично очищаем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Половинку яблока и огурца режем на куски, остальные — откладываем для следующего этапа.
Поджаренный лук, чеснок, нарезанные огурец и яблоко, с помощью блендера, в миске, превращаем в пюре. Наливаем в кастрюлю йогурт, добавляем специи, еще раз взбиваем блендером и помещаем в холодильник.
Вторую частичку яблока и огурца мелко нарезаем и помещаем в миску. Лимон ошпариваем кипятком и натираем цедру в сосуд. Выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Зелень фенхеля или кипятка моем, осушаем, нарезаем мелко и кидаем в миску.
Копченую рыбу очищаем от лишних элементов, режем средними кусками и добавляем к нарезанному яблоку и огурцу.
При подаче к столу, в центральную часть тарелки кладем нарезанные ингредиенты, поливаем пюре и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!