Home / Все о копчении и коптильнях /Салаты / Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами

Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Ингредиенты и проготовление салата
Ингредиенты и проготовление салата

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Салат из копченых окорочков с томатами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 300 г грибов свежих любых;
  • 2 свежих томата;
  • 1 луковица (средняя);
  • 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл майонеза 67%;
  • Любая зелень;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

Приготовление слоеного салата с копченым окорочком
Приготовление слоеного салата с копченым окорочком

Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки копченой;
  • 2 помидора свежих;
  • 2 огурца свежих;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль на вкус;
  • Зелень.

Приготовление:

Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

Салат с копченой куриной грудкой и помидорами
Салат с копченой куриной грудкой и помидорами

Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

Посмотрите также
Какую древесину использовать для копчения?

Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.