Home / Все о копчении и коптильнях /Первые блюда / Суп сырный с копченостями – пикантные первые блюда

Суп сырный с копченостями – пикантные первые блюда

Сырные супы отличаются нежной структурой, приятным сливочным ароматом и вкусом. Для приготовления таких блюд используются как плавленые сыры, так и сыры твердого сорта. Сочетая различные ингредиенты, можно получить вкуснейшее первое блюдо, особенно добавив в него любимые мясные копчености. Такие супы подойдут не только для семейной трапезы, но и могут стать основным блюдом для праздничного стола.

Суп сырный с копченой курицей и баварскими колбасками

Замечательный вариант обеда для всей семьи. Сочетание копченостей с плавленым и твердым сыром делают этот суп ароматным, питательным и необыкновенно вкусным.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 г филе копченой курочки;
  • 200 г копченых баварских или охотничьих колбасок;
  • 2 л бульона куриного;
  • 3-4 небольших картофелины;
  • По 1 штучке моркови и лука;
  • По 80 г плавленого сыра (например) «янтарь» и любого твердого сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • Перец, соль, любая зелень на вкус.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей

Приготовление:

В кипящий бульон положить очищенный, нарезанный маленькими кубиками картофель. Варить на малом огне 10 минут.

В это время измельчить лук с морковью, обжарить на масле до готовности.

Затем мелко нарезать курицу, колбаски и отправить в бульон. За ними положить жареные морковь с луком. Поварить все вместе 15 минут.

Далее добавить плавленый «янтарь», натертый на меленькой терке твердый сыр, специи. Тщательно размешивать сыр в кастрюле, пока полностью не растает. Дать покипеть всем ингредиентам еще 1-2 минутки. Суп готов.

Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и домашними гренками.

Изумительный сырный суп с грибочками и копченостями

Суп готовится очень просто, несмотря на составляющие компоненты. Такое блюдо оценят настоящие гурманы.

Продукты для приготовления:

  • 200 г копченой свинины;
  • 150 г копченых колбасок;
  • 200 г свежих лесных грибов, можно также шампиньоны;
  • 1 уп. плавленого сырка «Дружба»
  • 1 небольшая луковица;
  • Перец, соль, лаврушка, свежий укроп;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 л простой воды.

Сырный суп с грибами и копченостями
Сырный суп с грибами и копченостями

Приготовление:

Очистить и помыть овощи. Лук порезать тонко полукольцами, картофель – мелко кубиками. Грибы нарезать слайсами, измельчить укроп.

Разогреть сковороду, налить масло, обжарить грибы и лук, чтобы подрумянились.

Закипятить воду, немного присолить, выложить картошку, варить 10 минут.

Затем добавить мелко порезанные копчености, грибы с луком, поварить еще 5-7 минут.

После, высыпать в кастрюлю натертый на терке сыр, специи, свежий укроп, хорошо перемешать. Дать потомиться 5 минут. Блюдо готово. Подавать суп можно сразу, украсив сметаной и свежей зеленью.

Потратив минимум времени и усилий, вы сможете приготовить вкуснейшее первое блюдо. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!

Посмотрите также
Какую древесину использовать для копчения?

Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.